Press "Enter" to skip to content

По слухам и достоверно

Город без уборки не останется

С середины прошлой недели город переполнен слухами о расторжении контракта на уборку улиц с ООО «Уютный дом». Правда ли это? Кто сегодня убирает город? Или он вообще не убирается? – с этими вопросами редакция «ГК» обратилась в администрацию Кольчугинского района.

Выяснилось, что кризисная ситуация начала разворачиваться накануне выборов главы администрации. 11 ноября, когда стало понятно, что администрацию района возглавит новый человек, начальник МКУ «Управление благоустройства и дорожного хозяйства Кольчугинского района» Н.С. Ананьева подала заявление на расчёт. А до расчёта расторгла контракт с ООО «Уютный дом» по соглашению сторон, то есть без претензий друг к другу: как будто город убирать больше не нужно! Соответственно, «Уютный дом» прекратил работы по уборке улиц.

Во второй половине дня 12 ноября, на заседании Совета народных депутатов, главой администрации Кольчугинского района по итогам конкурса был назначен К.Н. Мочалов. Ему срочно пришлось принимать оперативные решения. Пригласив к себе Н.С. Ананьеву и генерального директора ООО «Уютный дом» Н.В. Прохорова, Константин Николаевич предложил аннулировать соглашение о расторжении контракта на уборку улиц города. Аргумент – в течение полутора месяцев администрация подготовит и проведёт торги на заключение нового контракта и, соответственно, освободит ООО «Уютный дом» от его обязательств. Но в ответ прозвучало, что на предусмотренные по контракту средства убирать город невозможно: их слишком мало. Кроме того, Н.В. Прохоров заявил, что уже распустил всех сотрудников предприятия, связанных с этими работами. Таким образом, договориться не получилось. Непонятно только, кто заставлял «Уютный дом» выходить на заведомо убыточный конкурс. И почему этот конкурс был заведомо убыточным…

В настоящее время администрация уже приступила к подготовке торгов на заключение нового контракта. Но тут же встал вопрос о том, кто будет убирать город до его заключения? Единственное предприятие, которое технически способно осуществлять такой объём работ – это ООО «СУ-17». И с ним удалось оперативно договориться. Конечно, возникла проблема с оплатой. Но её удалось решить, заключив контракт на сумму, которая в соответствии с действующим законодательством не предусматривает проведение торгов. Так что город без уборки не останется.

 

О кадровых переменах

12 ноября по соглашению сторон уволились заместитель главы администрации района по жизнеобеспечению А.А. Егоров, начальник МКУ «Управление районного хозяйства» Д.Г. Алексеев и начальник МКУ «Управление архитектуры и земельных отношений Кольчугинского района» М.А. Барабанова. Их заявления подписал и.о. главы администрации Кольчугинского района Р.В. Мустафин.

При этом троим уволившимся в течение двух дней руководителям муниципальных казённых учреждений – Н.С. Ананьевой, М.А. Барабановой и Д.Г. Алексееву – при расчёте было начислено по три месячных зарплаты. Суммы получились весьма приличные. На троих – почти полмиллиона рублей. Кроме всего прочего, их выплата могла создать серьёзные проблемы с выдачей текущих зарплат сотрудникам этих муниципальных учреждений.

О ситуации стало известно депутатскому корпусу районного Совета и назначенному в тот же день главе администрации К.Н. Мочалову. Общими усилиями им удалось не допустить выдачи так называемых «золотых парашютов» увольняющимся руководителям.

А исполняющими обязанности руководителей муниципальных учреждений были назначены: в МКУ «Управление благоустройства и дорожного хозяйства Кольчугинского района» – В.И. Серов, в МКУ «Управление архитектуры и земельных отношений Кольчугинского района» – Е.Н. Савина, в МКУ «Управление районного хозяйства» – М.А. Ашмарина.

Газета “Голос кольчугинца” №46 от 18.11.2020

Читайте нас в социальных сетях
Еще в рубрике Власть и общество Власть и общество »

2 комментария

  1. Александр Иванович Александр Иванович 20.11.2020

    Состав новой администрации обнадёживает. Однако, возникает естественный вопрос: ” А что, раньше порядочных людей привлечь в админисьрацию никак нельзя было?” Есть , конечно, понимание, что это риторический вопрос, хотя “поря;очных” и “профессионалов” не остаётся – “штучный товар”. Это всё плка огорчает.

  2. Александр Иванович Александр Иванович 20.11.2020

    Сокрытие полей заполнения врятли меня беспокоит, или, скажетэм так, беспокоит в последнюю очередь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Голос Кольчугинца
Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 – 74570 от 24 декабря 2018 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Голос кольчугинца».
Главный редактор: Сашина Ольга Владимировна.
Контакты редакции: Телефон: +7 (49245) 2-27-48, 2-31-48. Адрес электронной почты: golos2009@yandex.ru
12+
Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещенных на сайте, допускается только с разрешения правообладателя ООО «Голос кольчугинца» и со ссылкой на сайт «http://goloskolchugintsa.ru/» (для Интернет-ресурсов активная индексируемая гиперссылка на сайт http://goloskolchugintsa.ru/ обязательна). © ООО «Голос кольчугинца»