Press "Enter" to skip to content

Сниффинг – вид токсикомании

Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Кольчугинского района (далее – КДН и ЗП) информирует о том, что в целях предупреждения причинения вреда здоровью лиц, не достигших 18-летнего возраста, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию, 05.10.2020 г. принят Законодательным Собранием Владимирской области закон № 70 «Об установлении на территории Владимирской области ограничений розничной продажи несовершеннолетним товаров, содержащих сжиженный углеводородный газ, и запрета на вовлечение несовершеннолетних в употребление путем вдыхания сжиженного углеводородного газа».

Закон запрещает продажу любых емкостей со сжиженным углеводородным газом, включая газовые зажигалки, заправочные баллоны для зажигалок, туристических плит и прочие, лицам младше 18 лет. В случае возникновения сомнения в совершеннолетии покупателя продавец вправе потребовать документ, удостоверяющий личность и позволяющий установить возраст.

Ограничение продажи изделий со сжиженным углеводородным газом связано с распространением в подростковой среде опасной для жизни формы токсикомании – сниффинга. Счет жертв в стране идет на сотни. Здоровью при этом наносится непоправимый вред. Ухудшаются умственные способности. В тяжелых случаях наступает летальный исход.

Законом ВО от 14.02.2003 № 11-ОЗ «Об административных правонарушениях во Владимирской области» за совершение административных правонарушений устанавливаются следующие административные наказания:
ст. 15- 3 розничная продажа несовершеннолетнему товаров, содержащих сжиженный углеводородный газ, –
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц – от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц – от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей;
ст. 15- 4 вовлечение несовершеннолетнего в употребление путем вдыхания сжиженного углеводородного газа путем покупки для него либо передачи ему товаров, содержащих сжиженный углеводородный газ, предложения или требования употребить товар, содержащий сжиженный углеводородный газ, –
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей.

По всем вопросам, связанным с детьми, оказавшимися в непростых социальных и психологических условиях можно звонить председателю КДН по телефонам: 2-57-08, 8-919-00-888-54 или обратиться в администрацию по адресу площадь Ленина, д. 2, кабинет 26, тел. 2-33-44.
Работает телефон доверия в Кольчугинском социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних- 2-38-33.

Елена Анатольевна Семенов, председатель КДН и ЗП

Читайте нас в социальных сетях

Напишите первый коментаторий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Голос Кольчугинца
Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 – 74570 от 24 декабря 2018 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Голос кольчугинца».
Главный редактор: Сашина Ольга Владимировна.
Контакты редакции: Телефон: +7 (49245) 2-27-48, 2-31-48. Адрес электронной почты: golos2009@yandex.ru
12+
Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещенных на сайте, допускается только с разрешения правообладателя ООО «Голос кольчугинца» и со ссылкой на сайт «http://goloskolchugintsa.ru/» (для Интернет-ресурсов активная индексируемая гиперссылка на сайт http://goloskolchugintsa.ru/ обязательна). © ООО «Голос кольчугинца»