Press "Enter" to skip to content

Осенние каникулы продлены по 8 ноября т.г. у учащихся общеобразовательных учреждений и учреждений дополнительного образования, расположенных на территории города Кольчугино и посёлка Бавлены

28 октября состоялось внеочередное заседание оперативного штаба по предупреждению распространения на территории Кольчугинского района новой коронавирусной инфекции, вызванной 2019-nCoV. На повестке дня стоял вопрос о продлении каникул в общеобразовательных учреждениях.

Начальник Территориального отдела управления Роспотребнадзора по Владимирской области в Юрьев-Польском и Кольчугинском районах, заместитель председателя оперативного штаба В.В. Донских доложил, что заболевших COVID-2019 на территории района 473 человека, прибыло больных с других территорий – 68 человек. Прошли госпитализацию – 68, умерли – 9, сняты с наблюдения – 282 человека. Всего под медицинское наблюдение было взято 2107 человек, прибывших из зарубежных стран и/или бывших в контакте с людьми с подозрением на заболевание или заболевшими COVID-2019, а также заболевших. Истек срок изоляции у 1416 человек.

На изоляции находятся 153 человека, под медицинским наблюдением – 153 бывших в контакте с подозрением на заболевание или заболевших COVID-2019.

За период с 23 по 26 октября взято на учет 65 человек. Вынесены постановления об изоляции 28 больным COVID-19 и 37 «контактникам».

По состоянию на 27.10.2020 в общеобразовательных учреждениях района зарегистрировано 14 случаев заболевания COVID-19 у детей и 6 случаев у педагогических работников, заболели они 12 октября и позже. Контактировали с ними 57 человек.

Заболеваемость ОРВИ в октябре у детей школьного возраста ниже порогового уровня, имеется незначительный рост с начала месяца.

В.В. Донских отметил, что территориальный отдел управления Роспотребнадзора по Владимирской области в Юрьев-Польском и Кольчугинском районах не находит основания для продления каникул. Но при этом не будет возражать, если оперативный штаб по предупреждению распространения на территории Кольчугинского района новой коронавирусной инфекции примет решение об их продлении.
Заведующий детским поликлиническим отделением Кольчугинской ЦРБ В.С. Горшкова доложила, что за период с 19 по 25 октября т.г. в районе заболели ОРВИ 290 человек, из них: дети – 204, взрослые – 86. Пневмонией заболели 23 человека – все взрослые, госпитализированы пятеро. COVID-19 выявлен у 65 человек.

По состоянию на 27.10.2020 COVID-19 выявлен еще у 27 человек.

За период с 1 октября по настоящее время на фоне общего роста заболеваемости ОРВИ отмечается рост заболеваемости среди школьников. Всего ОРВИ в октябре заболели 630 детей: первая неделя – 104 ребенка, в т.ч. 53 школьника; вторая неделя – 139 детей, в т.ч. 71 школьник; третья неделя – 214 детей, в т.ч. 118 школьников; четвертая неделя – 135 детей, в т.ч. 58 школьников.
За период с марта по настоящее время COVID-19 выявлен у 66 детей, в том числе за октябрь у 28 детей, из них 25 школьников. На сегодняшний день с диагнозом COVID-19 наблюдаются 24 ребенка (22 школьника и 2 студента Кольчугинского политехнического колледжа). С начала каникул, с 26.10.2020, COVID-19 заболели 16 школьников.

В.С. Горшкова отметила: учитывая значительное число заболеваний COVID-19 среди детей на прошлой неделе, целесообразно увеличить до 14 дней разобщение детей в организованных школьных коллективах. Поэтому администрация Кольчугинской ЦРБ в рамках дополнительных мероприятий по недопущению распространения COVID-19 ходатайствует о продлении школьных каникул до 7 ноября 2020 года.

Учитывая ухудшение на территории города Кольчугино и в посёлке Бавлены эпидемиологической обстановки, вызванной распространением COVID-19, начальник управления образования В.Н. Дергунов предложил увеличить продолжительность осенних каникул у учащихся на одну неделю – со 2 по 8 ноября т.г.. Восполнить программу, прохождение которой планировалось в данные дни, будет возможно за счёт сокращения зимних каникул на 2(3) дня (в зависимости от режима работы школы по пятидневной или шестидневной неделе), а также корректировки учебных программ, не предполагающих изменений в учебном плане.

Решением штаба начальнику управления образования В.Н. Дергунову и заведующему МКУ «Отдел культуры и туризма администрации Кольчугинского района» М.Т. Беляевой поручено незамедлительно организовать продление осенних каникул у учащихся общеобразовательных учреждений, а также учреждений дополнительного образования, расположенных на территории города Кольчугино и посёлка Бавлены, на одну неделю – со 2 по 8 ноября т.г.

Подготовила Е. ВИССАРИОНОВА, газета “Голос кольчугинца” №44 от 04.11.2020
Фото из архива “ГК”

Читайте нас в социальных сетях

Напишите первый коментаторий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Голос Кольчугинца
Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 – 74570 от 24 декабря 2018 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Голос кольчугинца».
Главный редактор: Сашина Ольга Владимировна.
Контакты редакции: Телефон: +7 (49245) 2-27-48, 2-31-48. Адрес электронной почты: golos2009@yandex.ru
12+
Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещенных на сайте, допускается только с разрешения правообладателя ООО «Голос кольчугинца» и со ссылкой на сайт «http://goloskolchugintsa.ru/» (для Интернет-ресурсов активная индексируемая гиперссылка на сайт http://goloskolchugintsa.ru/ обязательна). © ООО «Голос кольчугинца»