Press "Enter" to skip to content

Наследники Великой Победы

Старт акции «Наследники Великой Победы» был дан 17 февраля текущего года на заседании оргкомитета по подготовке к празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне во Владимирской области. Губернатор Владимир Сипягин передал в город воинской славы Ковров капсулу с частицей Вечного огня, зажжённого на мемориальном комплексе памяти членов подпольной организации «Молодая гвардия» в городе Краснодоне Луганской народной республики.

Этот символический огонь переходит от одного города Владимирской области другому: каждый отправлял своих сынов на фронт, на защиту Родины. Многие из них не вернулись. И эта акция – дань памяти нашим землякам.

В минувшую субботу на главной площади нашего города, у мемориала Вечный огонь, прошло торжественное мероприятие, на котором символ Победы был передан нашим соседям из Юрьев-Польского.
Почетное право вынести капсулу было предоставлено членам местного отделения Юнармии.

С приветственным словом к участникам мероприятия обратились заместитель главы администрации Кольчугинского района по социальным вопросам Е.А. Семенова, военный комиссар А.В. Серегин, председатель местной организации ветеранов боевых действий органов внутренних дел и внутренних войск России А.М. Рябов.

Чем дальше уходит великая дата – 9 мая 1945 года, тем отчетливее мы сознаём величие подвига ветеранов, которые одержали Победу в самой жестокой и кровопролитной войне. Каждый из нас в неоплатном долгу перед ними. И акция «Наследники Великой Победы» – это дань уважения солдатам Великой Отечественной, отстоявшим свободу и независимость нашей Родины.

Звучат оружейные залпы. Право передать капсулу с частицей Вечного огня предоставлено руководителю местного отделения Юнармии В.А. Колесникову и командиру отделения Дмитрию Салову. Принимая её, руководитель местного отделения юнармейцев города Юрьев-Польский В.Х. Минигулов и командир юнармейского отряда клуба «Святослав» Александр Терин обещают с честью и достоинством пронести эстафету памяти и славы.

Собравшиеся минутой молчания почтили память героев-земляков и возложили к мемориалу цветы.

Также стоит отметить, что в этот день пополнились ряды местных юнармейцев. Присягу на верность Отечеству и всему юнармейскому братству принимал военком А.В. Серегин.

Газета “Голос кольчугинца” №44 от 04.11.2020

Читайте нас в социальных сетях

Напишите первый коментаторий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Голос Кольчугинца
Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 – 74570 от 24 декабря 2018 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Голос кольчугинца».
Главный редактор: Сашина Ольга Владимировна.
Контакты редакции: Телефон: +7 (49245) 2-27-48, 2-31-48. Адрес электронной почты: golos2009@yandex.ru
12+
Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещенных на сайте, допускается только с разрешения правообладателя ООО «Голос кольчугинца» и со ссылкой на сайт «http://goloskolchugintsa.ru/» (для Интернет-ресурсов активная индексируемая гиперссылка на сайт http://goloskolchugintsa.ru/ обязательна). © ООО «Голос кольчугинца»