Press "Enter" to skip to content

«Лэнд-арт» в «Березе Белой»

В минувшую пятницу в лесопарковой зоне «Береза Белая» состоялась экологическая акция – эксперимент, в котором принял участие ученики 8-а класса школы №5 вместе с классным руководителем А.И. Кузьминой.

Учащиеся сами проявили инициативу на предмет выхода на данную территорию – с тем, чтобы сделать здесь «что-нибудь приличное». Было выбрано направление, названное «лэнд-артом». В его основе – работы на открытом пространстве, в котором они предоставлены сами себе и действию природных сил.

Последние, к слову, здеь постарались на славу. Недавний сильнейший ветер устроил в лесопарковой зоне настоящий лесоповал, вырвав с корнями большое число деревьев. Это и стало тем непаханым полем, на котором разгулялась детская фантазия.

Ребята разделились на две команды. Одни заранее определили форму, которую решили воплотить в жизнь, другие принимали решение на месте. Взрослые же, среди которых были депутат районного Совета А.В. Чернышов, представитель лесничества П.Н. Кузнецов, сотрудник мебельной фабрики в Копылках В.В. Юдин и представитель автономной некоммерческой организации «Мой город» Л.В. Яковлева, на сей раз выступили в качестве помощников.

Замечательная погода, приятная компания, а что еще нужно, чтобы хорошо провести время?

Сначала ребята «затерялись» на просторах «Березы Белой» с целью отыскать подходящую площадку. Когда место было определено, работа закипела. Взрослые усердно орудовали бензопилами, выполняя задания ребят, которые сновали по поляне туда-сюда с веточками, палочками, бревнышками.

Когда основа была готова, в ход пошли кисточки и краски. Смех, шутки, суета царили на поляне полтора часа – у команд были ограничения по времени. Но ровно в 12 часов арт-объекты были закончены.

Одна из команд замахнулась на великое и решила воплотить в жизнь картину Густава Климта «Золотой поцелуй», но что-то пошло не так, и в итоге все получилось несколько иначе.

Другая команда, не мудрствуя лукаво, решила воссоздать символ гармонии, образ достатка, благополучия и семейного счастья – птичье гнездо, которое не было пустым. Раскрашенные пеньки стали «птенцами».

Заключительным аккордом стали презентации собственных работ, и капитаны команд – Виктор и Валерия – провели их мастерски. Ребята старались для тех, кто имеет обыкновение гулять в этой лесопарковой зоне. По их убеждению, это стоило потраченного времени и раскрашенных пальцев. А организаторам они посоветовали при проведении подобного рода мероприятий увеличить время их проведения, число команд и количество красок.

А.В. Чернышов поблагодарил класс за работу и выразил надежду на то, что подобная акция – не последняя, и на этих 40 гектарах со временем появятся и другие арт-объекты, которые будут радовать горожан, а они (от радости той!) будут меньше мусорить. Он поставил по 10 баллов каждой команде, посоветовал воспитывать «халявщиков» и учиться работать в команде.

Двух лидеров и классного руководителя ждал сюрприз: Д.Е. Яковлев вручил пакет с призами. Еще одним приятным завершением акции стала фотография на память, которая позволит вспомнить и детям, и взрослым о том, как это было.

А мы передаем слова благодарности за оказанную помощь Дмитрию Александровичу и Ольге Викторовне Моревым.

Е. МУРЗОВА, газета “Голос кольчугинца” №40 от 07.10.2020

 

Читайте нас в социальных сетях

Напишите первый коментаторий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Голос Кольчугинца
Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 – 74570 от 24 декабря 2018 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Голос кольчугинца».
Главный редактор: Сашина Ольга Владимировна.
Контакты редакции: Телефон: +7 (49245) 2-27-48, 2-31-48. Адрес электронной почты: golos2009@yandex.ru
12+
Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещенных на сайте, допускается только с разрешения правообладателя ООО «Голос кольчугинца» и со ссылкой на сайт «http://goloskolchugintsa.ru/» (для Интернет-ресурсов активная индексируемая гиперссылка на сайт http://goloskolchugintsa.ru/ обязательна). © ООО «Голос кольчугинца»