Press "Enter" to skip to content

Субсидии – субъектам предпринимательства

29 сентября состоялось заседание конкурсной комиссии по подведению итогов предпринимательских проектов на оказание поддержки субъектам предпринимательства, занимающимся социальными видами деятельности.

В конкурсе участвовали 4 претендента, имеющих статус социального предприятия. Отметим, что данный статус был получен ими на межведомственной комиссии департамента предпринимательства администрации области.

Перед тем, как объявить итоги, каждому из кандидатов предоставили возможность вкратце рассказать о своем проекте.

Детский клуб «Карапуз» давно известен в городе. Здесь проводят занятия для детей в возрасте от года до 12 лет. В его стенах с ребятами работают психологи, педагоги, логопеды. Всего в команде 8 человек – это профессионалы, которые не только любят учить, но и учатся сами. Клуб сотрудничает с обучающими московскими центрами нейропсихологии и логопедии, участвует в практических программах и семинарах, которые позволяют быстро интегрировать современные достижения психолого-педагогической науки в занятия, повышая их эффективность и результативность.

За время пандемии членам клуба пришлось серьезно поработать в плане автоматизации и цифровизации бизнес-процессов, и теперь «Карапуз» имеет возможность предоставлять часть своих услуг в дистанционном формате. На сегодняшний день идет работа над созданием сайта-сервера клуба с возможностью онлайн-записи и оплаты, ведения электронной клиентской базы данных. Это позволит в будущем упростить административную работу.

Д.Д. Каршиев является основателем и руководителем клуба каратэ. За 13 лет через его руки прошло много мальчишек, которые затем пополняют ряды силовых структур. Воспитанники клуба на протяжении долгого периода времени входят в состав команды Владимирской области и участвуют во всевозможных соревнованиях областного и всероссийского масштаба. В ближайшее время наши каратисты примут участие в первенстве России.

Участие в обучающих семинарах, программах тоже имеет место быть. Не так давно главный тренер молодежной сборной России в течение трех дней проводил занятия с кольчугинскими каратистами.

Было отмечено, что зачастую расходы приходится оплачивать спортсменам, и только часть из них берет на себя федерация каратэ. Благодаря прошлогоднему гранту удалось экипировать всю команду, но форма изнашивается, дети вырастают – и ее приходится менять. Также остро стоит вопрос с арендуемым помещением: в зале помимо каратистов тренируются ребята из других клубов, из-за чего каждый раз приходится раскладывать покрытие и собирать его.

Основным видом деятельности ООО «Шелковая коллекция» является изготовление изделий из ткани, оформленных в технике холодный батик. Мастерская занимается производством платков, шарфов, палантинов и других изделий из натуральных тканей – шелка, хлопка, шерсти с ручной росписью. Помимо производственной деятельности, «Шелковая коллекция» активно ведет социальную работу. Уделяет много времени работе с детьми и молодежью, является участником благотворительных акций, марафонов, принимает участие в творческих выставках, конкурсах, форумах, культурно-массовых мероприятиях. За годы работы она приняла участие в более 80 выставочных мероприятиях города, нашей страны и за рубежом.

Финансовая поддержка позволит осуществить бизнес-план по наполнению выставочного пространства для проведения экскурсий и образовательных программ для всех категорий населения на базе предприятия народно-художественных промыслов России и «Шелковой коллекции», а также создать авторскую коллекцию к 20-летнему юбилею творческой мастерской для участия во всероссийских конкурсах. Средства субсидии будут направлены на закупку сырья, выпуск юбилейного каталога творческой мастерской и покупку оргтехники.

ИП С.Н. Громова представила проект социальной деятельности в плане пассажирских перевозок. В прошлом году ею было приобретено 2 автобуса, оборудованных для перевозки инвалидов, кроме того, все автобусы оснащены голосовым оповещением. При получении субсидии предприятие собирается приобрести автобусы.
Члены комиссии, заслушав выводы финансового управления, единогласно проголосовали за предоставление субсидий всем четырем претендентам. Минимальный размер субсидии составил порядка 700 тысяч рублей, максимальный – 1,5 миллиона.

Е. МУРЗОВА, газета “Голос кольчугинца” №40 от 07.10.2020

 

Читайте нас в социальных сетях
Еще в рубрике Промышленность и финансы Промышленность и финансы »

Напишите первый коментаторий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Голос Кольчугинца
Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 – 74570 от 24 декабря 2018 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Голос кольчугинца».
Главный редактор: Сашина Ольга Владимировна.
Контакты редакции: Телефон: +7 (49245) 2-27-48, 2-31-48. Адрес электронной почты: golos2009@yandex.ru
12+
Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещенных на сайте, допускается только с разрешения правообладателя ООО «Голос кольчугинца» и со ссылкой на сайт «http://goloskolchugintsa.ru/» (для Интернет-ресурсов активная индексируемая гиперссылка на сайт http://goloskolchugintsa.ru/ обязательна). © ООО «Голос кольчугинца»