Press "Enter" to skip to content

Очистили берега Пекши

Полуденное осеннее солнце чуть припекало. Водную гладь Пекши не трогала даже легкая зыбь. На удивительно спокойной воде не было даже чаек. Общая тишина в прибрежной зоне действовала умиротворяюще.

Обрадовавшись отличной погоде, то там, то здесь на берегу сидели рыбаки, и лишь поплавки удочек изредка будоражили воду, свидетельствуя о поклевке. Так с погодой «школьному десанту», из года в год убирающему берега нашей речки, везет не всегда.

Но вот тишина нарушена смехом, шутками детей – это 9-б школы №6 в полном составе в сопровождении двух педагогов прибыл к месту «субботника». Начальник отдела природопользования районной администрации Т.И. Казанцева выдала каждому по хозяйственному мешку и особо забывчивым – перчатки.

Все ждали только приезда сотрудников ФГКУ Отряда № 2 Федеральной противопожарной службы по Владимирской области ПСЧ № 20, которые, как и в прошлом году, изъявили желание примкнуть к традиционной школьной акции. Ожидание не затянулось. Но на сей раз, усиления школьных групп молодыми и бравыми огнеборцами, на что так надеялась девичья часть класса, не случилось, приехав на спецмашине, получив мешки, они отправились собирать мусор на другой берег Пекши.

Как всегда все работали четко и слажено, мешки быстро заполнялись битым стеклом, бутылками, пакетами, бумагой и тряпками. Весь собранный мусор складировался в трактор, предоставленный МУП «ТБО-Сервис». Берега Пекши, где так любят отдыхать кольчугинцы, за какой-то час приняли цивильный вид. На этом акция была завершена. Тишина вновь воцарилась на водохранилище. И, как всегда в такие моменты, к чувству удовлетворения от проделанной работы примешивалось чувство грусти. Ведь, несмотря на экологическую пропаганду, берега Пекши будут блестеть чистотой и порядком совсем недолго. А жаль!

Е. Мурзова, газета “Голос кольчугинца” №39 от 30.09.2020

Читайте нас в социальных сетях

Напишите первый коментаторий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Голос Кольчугинца
Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 – 74570 от 24 декабря 2018 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Голос кольчугинца».
Главный редактор: Сашина Ольга Владимировна.
Контакты редакции: Телефон: +7 (49245) 2-27-48, 2-31-48. Адрес электронной почты: golos2009@yandex.ru
12+
Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещенных на сайте, допускается только с разрешения правообладателя ООО «Голос кольчугинца» и со ссылкой на сайт «http://goloskolchugintsa.ru/» (для Интернет-ресурсов активная индексируемая гиперссылка на сайт http://goloskolchugintsa.ru/ обязательна). © ООО «Голос кольчугинца»