Press "Enter" to skip to content

Молодёжь – в ударе

Совсем недавно были сняты очередные ограничения, жизнь постепенно возвращается в привычное русло. Не стоит загадывать, что будет дальше, нужно наслаждаться последними теплыми деньками лета. Наслаждаться и вершить дела! На минувшей неделе именно этим и занимались добровольцы Кольчугинского района. Разумеется, под чутким руководством отдела по социальным вопросам, работе с молодежью, физической культуре и спорту администрации Кольчугинского района.

Как вам наверняка уже известно, у нас открылось замечательное сказочное место – Массовка, где можно прекрасно провести время. Одному, с друзьями или семьей – не имеет значения. Благоустройство там продолжается, и 20 августа наши волонтеры включились в активную работу. Бригада собралась внушительная – 14 человек. Ребята за 4 часа плодотворной активной работы рассыпали щепу возле лавочек, обеспечив удобную подушку для ног и в хорошую погоду, и в непогожую.

На следующий день волонтерский десант отправился в село Есиплево. Местной пенсионерке Вере Сергеевне сгрузили дрова на зиму. Уже несколько раз до этого ребята ездили и убирали их, но дров было слишком много, а потому окончательно убрать их не получалось. И вот настал день решающего штурма. Предварительно подготовившись (инвентарь) и собрав внушительные силы (9 человек), волонтеры принялись за дело решительно и основательно. Одни возили дрова к сараю, вторые укладывали их там, а третьи помогали грузить. Слаженная работа дала результат. Меньше двух часов потребовалось, чтобы выполнить эту миссию! Вера Сергеевна осталась довольна. А волонтеры с удовольствием оценили местный сорт яблок. Мораль: совмещайте приятное с полезным!

Но это еще не все. Каждый труд должен быть вознагражден. Даже волонтерский. В понедельник 24 августа в торжественной обстановке в большом зале администрации были отмечены Благодарностями и подарками добровольцы, принимавшие участие в акции «Мы вместе» по оказанию помощи пожилым людям старше 65 лет во время пандемии коронавируса. Ребята развозили продуктовые пакеты, обрабатывали заявки на покупку продуктов или оплату ЖКХ, просто были рядом в трудную минуту. Всего в рамках данной деятельности помощь оказана более восьмиста пожилым кольчугинцам старше 65 лет. Герои не в фильмах, друзья, они – среди нас!

Город должен знать своих героев, поэтому традиционно перечислю имена наших ударников: Леонова Анна, Малинин Алексей, Ткаченко Дмитрий, Середа Алиса, Анисимова Людмила, Языков Антон, Кошкин Андрей, Зуев Александр, Левченко Виктория, Долгополова Анна, Рогожина Анастасия, Диденко Анастасия, Ермалюк Антон, Гришин Олег, Фукс Кирилл, Пшеничников Сергей, Седов Александр, Мациборко Андрей и одна Любовь, которая пожелала остаться инкогнито.

В заключение скажу непреложную истину: если помогать городу, участвовать в молодежных движухах, знакомиться с людьми и делать окружающий мир чуть лучше… – это про тебя, то тогда тебе – к нам! 2-08-23. Мы ждем!

В. ПЕСТОВ, газета “Голос кольчугинца” №34 от 26.08.2020

Читайте нас в социальных сетях

Напишите первый коментаторий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Голос Кольчугинца
Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 – 74570 от 24 декабря 2018 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Голос кольчугинца».
Главный редактор: Сашина Ольга Владимировна.
Контакты редакции: Телефон: +7 (49245) 2-27-48, 2-31-48. Адрес электронной почты: golos2009@yandex.ru
12+
Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещенных на сайте, допускается только с разрешения правообладателя ООО «Голос кольчугинца» и со ссылкой на сайт «http://goloskolchugintsa.ru/» (для Интернет-ресурсов активная индексируемая гиперссылка на сайт http://goloskolchugintsa.ru/ обязательна). © ООО «Голос кольчугинца»