Press "Enter" to skip to content

Планёрка у главы администрации Кольчугинского района. Первая после эпидемии

17 августа состоялось еженедельное плановое совещание, которое провел глава администрации Кольчугинского района М.Ю. Барашенков. Первое после эпидемии коронавируса. В нем приняла участие глава города Кольчугино Е.Н. Савинова.

Началось совещание с чествования четы Мазур, Галины Александровны и Владимира Владимировича, которые стали участниками X Всероссийского чемпионата по компьютерному многоборью среди пенсионеров. Напомним, что на региональном этапе В.В. Мазур вошёл в тройку победителей в общем зачёте, а на федеральном уровне он занял два третьих места в различных номинациях. В командном зачёте владимирцы заняли 4-е место в Центральном Федеральном округе и 9-е место по России в целом.

Затем состоялось представление нового начальника Кольчугинского ДРСУ, филиала ГУП «ДСУ-3». Им стал Роман Владимирович Мельников (на фото в центре). Он приехал из г. Владимира. 37 лет, женат, трое детей. Работал начальником участка ДСУ в областном центре.

Далее по традиции руководители коммунальных и жилищных служб отчитались о своей работе.

По словам руководителя МУП «КольчугТеплоэнерго» С.А. Карпова предприятие выполнило мероприятия по подготовке к зиме на 96%. Ремонтная бригада на сетях работает сейчас в день по 12 часов. Надеются успеть в срок.

МУП «Коммунальник» устранял утечку на ул. Лесной, но главной проблемой предприятия стала кража крышек канализационных люков. За последние дни пропало уже 7 штук. Ведётся поиск, в том числе с привлечение полиции. Поставлены под контроль пункты приёма металлолома.

Глава администрации Кольчугинского района М.Ю. Барашенков поинтересовался, что произошло с гидрантом у дома 10 по ул. Луговой во время пожара? Почему пришлось тянуть пожарные рукава за переезд? Директор МУП «Коммунальник» А.С. Ильин сообщил, что гидрант был в исправном состоянии, давление в нём было соответствующим нормам, но не хватало водоотдачи, поскольку спроектирован он был изначально со слишком малым сечением трубы. Глава отметил, что подобные моменты необходимо устранить. «Если есть на улице гидрант, он должен быть в рабочем состоянии и давать требуемое пожарным количество воды», – потребовал М.Ю. Барашенков.

Руководитель районной эксплуатационной службы С.В. Платонов сообщил о грядущем 26 августа отключении от газа Ленинского посёлка. В этот день будут проводиться работы на двух подземных газовых колодцах.

В остальном коммунальные и жилищные службы ведут стандартную текущую работу.

В заключение совещания начальник МКУ «Управление гражданской защиты Кольчугинского района» Ю.В. Виноградов рассказал, что по статистике у нас количество пожаров в этом году по сравнению с 2019 снизилось на 30%, количество погибших на них – на 70%. Но 12 августа мы, как будто, решили догнать прошлый год. Случилось сразу два пожара. На ул. Луговой сгорел восьмиквартирный деревянный дом и на ул. Колхозной – частный одноэтажный. И если на ул. Колхозной по предварительным результатам расследования главной причиной стала неисправная электропроводка, то на ул. Луговой усматривается исключительно человеческий фактор (либо поджёг, либо неосторожное обращение с огнём). Юрий Вадимович призвал всех кольчугинцаев быть осторожнее с огнём и соблюдать правила пожарной безопасности.

А. Герасимов

Читайте нас в социальных сетях
Еще в рубрике Власть и общество Власть и общество »

Напишите первый коментаторий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Голос Кольчугинца
Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 – 74570 от 24 декабря 2018 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Голос кольчугинца».
Главный редактор: Сашина Ольга Владимировна.
Контакты редакции: Телефон: +7 (49245) 2-27-48, 2-31-48. Адрес электронной почты: golos2009@yandex.ru
12+
Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещенных на сайте, допускается только с разрешения правообладателя ООО «Голос кольчугинца» и со ссылкой на сайт «http://goloskolchugintsa.ru/» (для Интернет-ресурсов активная индексируемая гиперссылка на сайт http://goloskolchugintsa.ru/ обязательна). © ООО «Голос кольчугинца»