Press "Enter" to skip to content

Администрация Владимирской области поможет оперативно восстановить дома в Кольчугино, пострадавшие от ураганного ветра

В ночь с 8 на 9 июля в городе Кольчугино из-за сильного ветра было повреждена кровля двух пятиэтажных домов на улице Ломако. К счастью, в результате происшествия никто не пострадал. По поручению Губернатора Владимира Сипягина незамедлительно на место происшествия выехал врио заместителя главы региона Роман Годунин.

Удалось выяснить, что в результате непогоды в общей сложности повреждено около 800 квадратных метров кровли. В доме №12 ветром сорвано не менее 80 процентов покрытия. Соседний дом №16 пострадал меньше: повреждено только 30 процентов кровли. Крыши пятиэтажек металлические, имеют двускатную конструкцию.

На месте происшествия работают сводные оценочные комиссии администрации Кольчугинского района, Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Владимирской области, сотрудники Департамента жилищно-коммунального хозяйства области, представители управляющей компании. Специалисты устанавливают размер повреждений, а также сумму нанесённого ураганом ущерба.

«По результатам проверки будет составлена смета, в ближайшее время определён график проведения работ. Администрация Владимирской области окажет всестороннюю помощь муниципалитету, чтобы в кратчайшие сроки восстановить кровлю домов» – прокомментировал ситуацию Роман Годунин.

Пресс-служба администрации Владимирской области
Видео: Андрей Алексеев

Читайте нас в социальных сетях

Напишите первый коментаторий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Голос Кольчугинца
Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 – 74570 от 24 декабря 2018 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Голос кольчугинца».
Главный редактор: Сашина Ольга Владимировна.
Контакты редакции: Телефон: +7 (49245) 2-27-48, 2-31-48. Адрес электронной почты: golos2009@yandex.ru
12+
Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещенных на сайте, допускается только с разрешения правообладателя ООО «Голос кольчугинца» и со ссылкой на сайт «http://goloskolchugintsa.ru/» (для Интернет-ресурсов активная индексируемая гиперссылка на сайт http://goloskolchugintsa.ru/ обязательна). © ООО «Голос кольчугинца»