Press "Enter" to skip to content

Встречи в КТОСах. Взгляд на жизнь с окраины

Глава администрации Кольчугинского района М.Ю. Барашенков продолжал встречаться с жителями городских микрорайонов. 13 ноября встреча прошла в КТОСе №1 («Аэродром»), 15 ноября – в КТОСе №8 (пос. Белая Речка), 21 ноября – в КТОСе №7 (Ленинский посёлок). Это всё окраинные микрорайоны, которые имеют целый ряд характерных для них проблем.

Каждую встречу глава начинал с очень короткого вступления, в котором рассказывал об основных моментах развития района, и действиях администрации. Далее встречи продолжались в формате диалога.

Первоочередной задачей для города М.Ю. Барашенков считает создание новых рабочих мест и привлечение инвесторов. О том, что различными компаниями для создания новых производств уже выкуплены бывшие цеха завода имени Орджоникидзе №№1, 2, 3, 4а, наша газета писала. К этому добавим, что заводом «Электрокабель» уже продана территория бывшего домостроительсного комбината (ДСК) в посёлке Зеленоборский. Новый хозяин собирается в ближайшие 5 лет создать здесь производство бытовых моющих средств.

По мнению Максима Юрьевича, необходимо провести и реорганизацию структуры власти в нашем районе. Пора уже закончить объединение территории в нечто похожее на муниципальный округ, как это было до 2006 года. В районе должен быть один бюджет, один Совет и единая администрация, а не как сегодня – 7 Советов, 6 администраций и 13 различных глав!

Газификация района, строительство новой школы, благоустройство дворовых территорий и общественно значимых территорий также нашли своё отражение в рамках встреч. Но об этих вопросах «ГК» уже писал в подробностях. Не будем повторяться. Много было разговоров о мусоре, но и тут мы отошлём вас, уважаемые читатели, к «ГК» №69 от 13.11.2019 и на стр. 5 этого номера газеты.
На Ленинском и «Аэродроме» задавали вопросы о бане. Будет баня или не будет? Максим Юрьевич однозначно сказал, что будет. Но скорого открытия ждать не стоит. Администрация сейчас рассматривает вопрос о том, вкладывать ли средства в ремонт старого здания или же лучше построить новую баню в другом месте.

Для Белой Речки очень актуальна тема котельной. Её строительство запланировано на 2021 год. Готов проект, пройдена госэкспертиза. Предполагается войти одновременно в областные программы энергосбережения и комплексного развития населённых пунктов, чтобы помимо строительства современной котельной можно было реконструировать тепловые сети и дать горячую воду в целый ряд домов посёлка, которые такого блага цивилизации никогда не имели.

Медицина не входит в список полномочий администрации района. Она относится к областному ведению. Но это одна из самых острых, если не самая острая, тема жизни нашего города. И вопросы задавались похожие. Разве что на «Аэродроме» больше всего волновал вопрос бесплатного предоставления дорогостоящих лекарств онкологическим больным и больным с редкими заболеваниями, на Белой Речке спрашивали об инсулине и тестовых полосках для диабетиков, а на Ленинском переживали за судьбу поликлиники №2. По конкретным вопросам глава обещал сделать запросы и оказать поддержку. При этом он сказал, что с надеждой ожидает заявленной Правительством модернизации первичного звена здравоохранения в рамках национального проекта «Здравоохранение». Это будут заметные финансовые вливания в медицину.

Основная часть встреч была всё-таки посвящена вопросам мелким, локальным, но от того не менее важным для жителей: освещение, дороги и благоустройство. Менялись лишь названия улиц: Ломако (на «Аэродроме»), Загородная, Новосёлов, Цветочная (на Лениском), Ульяновское шоссе или одна из линий Леспромхоза (на Белой Речке), но суть оставалась одна. Жители хотят хороших дорог. Даже там, где никогда асфальта не было.

Вот тут глава администрации каждый раз раскрывал жителям один бюрократический «секрет». Инициатива граждан сегодня поддерживается. Чем больше письменных обращений в соответствующие органы, чем больше под ними подписей, тем скорее решится ваша проблема. Уличные разговоры и телефонные звонки – не в счёт. Только письменные обращения.
Каждая встреча завершалась предложением оценить работу администрации. Официально для этого имеются лишь две оценки: «удовлетворительно» и «неудовлетворительно». Диалоги во время встреч часто носили жёсткий и бурный характер. Претензии жители высказывали резко. Но откровенность главы и других работников администрации вызывала положительный отклик. Из их выступлений люди видели, что работа делается большая и серьёзная. Вероятно, поэтому каждая встреча заканчивалась тем, что большинство жителей высказывалось за то, что глава администрации вполне достоин оценки «хорошо».

А. Герасимов, газета “Голос кольчугинца” №72 от 27.11.2019

Читайте нас в социальных сетях
Еще в рубрике Власть и общество Власть и общество »

Напишите первый коментаторий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Голос Кольчугинца
Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 – 74570 от 24 декабря 2018 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Голос кольчугинца».
Главный редактор: Сашина Ольга Владимировна.
Контакты редакции: Телефон: +7 (49245) 2-27-48, 2-31-48. Адрес электронной почты: golos2009@yandex.ru
12+
Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещенных на сайте, допускается только с разрешения правообладателя ООО «Голос кольчугинца» и со ссылкой на сайт «http://goloskolchugintsa.ru/» (для Интернет-ресурсов активная индексируемая гиперссылка на сайт http://goloskolchugintsa.ru/ обязательна). © ООО «Голос кольчугинца»