Press "Enter" to skip to content

Встречи в КТОСах. Вопросов было много

20 ноября в школе №1 состоялась встреча главы районной администрации М.Ю. Барашенкова с жителями третьего и шестого микрорайонов города.

В начале Максим Юрьевич прояснил широко обсуждаемую среди населения ситуацию по поводу якобы возможного ввоза на территорию города «чужого» мусора, подчеркнув: его здесь однозначно не будет, и в этом вопросе позиция горожан и местной власти едина. Более того, она нашла отражение в уже направленном в адрес губернатора и департамента природопользования областной администрации обращении (подробнее об этом – на 5 стр. газеты).

В числе приоритетных задач администрации как исполнительной власти глава назвал создание новых рабочих мест: по статистике за пределами района сейчас работают до 9 тысяч кольчугинцев, и данную ситуацию необходимо исправлять. С этой целью планомерная работа ведется с новыми собственниками производственных площадок – бывших цехов ЗАО «Кольчугцветмет» – и вновь открываемых на территории производств, а также фондом развития моногородов, к числу которых относится и Кольчугино.

Продолжилась встреча традиционно – в формате диалога. И несмотря на то, что сфера здравоохранения не относится к полномочиям местной власти, основная масса вопросов была посвящена именно ей. Что, впрочем, неудивительно: М.Ю. Барашенков довел до сведения собравшихся, что в ходе проведенного недавно опроса 56% кольчугинцев основными проблемами нашей территории называют именно «медицинские». А сегодня жителей интересовали кадровые перемены в руководстве ЦРБ, нехватка врачей и долгосрочное отсутствие кардиолога в поликлинике, работа службы скорой помощи, перевозка «инсультников» в Александров, резко отличающийся от столичного региона уровень заработной платы медперсонала, проблемы с забором анализов, записью в стоматологию и многие другие. Учитывая, что вопросов было много, было высказано предложение: обратиться к директору департамента здравоохранения с просьбой об организации встречи с населением.
Многие вопросы, связанные с ремонтом дорог и тротуаров, были «адресными», т.е. касались конкретных домов и дворовых территорий. Причем, некоторые из них, как выяснилось, уже «отработаны» и лишь ждут сроков исполнения, а вот «свежие» тут же брались «на карандаш».

Многочисленные жалобы поступали на качество уличного освещения или, местами, его полное отсутствие. Подрядчику (ООО «Усадьба», руководитель А. Вахеев), нанятому, к слову, по итогам конкурса, об этих многочисленных нареканиях в свой адрес хорошо известно. Как, впрочем, и о том, что администрацию такая работа явно не устраивает, и выводы – в плане дальнейшего взаимодействия – уже сделаны.

Поинтересовались жители и ремонтом многострадальной дороги по ул. Вокзальной. Глава пояснил, что есть решение суда, готова смета на проведение ремонтных работ, но необходимых на эти цели 16 млн. руб. просто нет: в этом году из областного бюджета на ремонт всех городских дорог было выделено около 18 миллионов! Поэтому ямы на Вокзальной улице пока засыпали щебнем.
О проблеме дозвониться до местного отделения полиции рассказали сразу несколько участников встречи. «Мы совсем недавно решали этот вопрос, и, насколько мне известно, ситуация изменилась, – попытался успокоить их глава администрации, но тут же в ответ сразу несколько голосов возразили: дозвониться по-прежнему невозможно, трубку не берут минут по 15-20. «Не отвечает полиция, звоните по номеру 112. Там вам точно ответят», – резюмировал глава.

Еще одна затронутая в ходе диалога проблема касалась местного телевидения. Перейдя на бесплатное цифровое и отказавшись от услуг компании «Кольчуг-Инфо», пожилые люди лишились возможности смотреть местные новости. Вот и обратились к главе администрации с просьбой посодействовать в решении данного вопроса. М.Ю. Барашенков пообещал не оставить ее без внимания, озвучив в областной администрации.

Более полутора часов продолжалась встреча, на которой все желающие смогли задать интересующие их вопросы. А завершилась она оценкой работы местной администрации, которую жители признали удовлетворительной.

Е. ВИССАРИОНОВА, газета “Голос кольчугинца” №72 от 27.11.2019

Читайте нас в социальных сетях
Еще в рубрике Власть и общество Власть и общество »

Напишите первый коментаторий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Голос Кольчугинца
Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 – 74570 от 24 декабря 2018 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Голос кольчугинца».
Главный редактор: Сашина Ольга Владимировна.
Контакты редакции: Телефон: +7 (49245) 2-27-48, 2-31-48. Адрес электронной почты: golos2009@yandex.ru
12+
Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещенных на сайте, допускается только с разрешения правообладателя ООО «Голос кольчугинца» и со ссылкой на сайт «http://goloskolchugintsa.ru/» (для Интернет-ресурсов активная индексируемая гиперссылка на сайт http://goloskolchugintsa.ru/ обязательна). © ООО «Голос кольчугинца»