Press "Enter" to skip to content

В районном Совете народных депутатов. Приняли единогласно

На минувшей неделе, 21 ноября, состоялось очередное заседание Совета народных депутатов Кольчугинского района, в повестке дня которого значились 8 вопросов. Решения по ним были приняты единогласно.

Первым решением депутаты внесли изменения в Положение о межбюджетных отношениях в муниципальном образовании Кольчугинский район. Как пояснила докладчик – начальник финансового управления Н.И. Мельникова – связаны они с изменениями в Бюджетном кодексе РФ и областном законе «О межбюджетных отношениях…».

Также изменения были внесены в приложение к решению СНД Кольчугинского района от 23.10.2014 №488/75 «Об установлении значения коэффициента К2 в зависимости от совокупности особенностей видов деятельности».

Заведующий отделом экономического развития, тарифной политики и предпринимательства администрации района Н.В. Вительс прокомментировала, что в соответствии с Федеральным законом от 29.09.2019 №325-ФЗ «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации» налогоплательщики, торгующие в розницу маркированными товарами (речь идёт о лекарствах, обуви, одежде и продукции из натурального меха) с 1 января 2020 года не смогут применять спецрежим ЕНВД (единого налога на вмененный доход). В виду того, что в указанном выше решении райсовета розничная торговля лекарственными средствами, в том числе изготовленными по назначению врача, выделена отдельным видом деятельности, её необходимо исключить из назначения корректирующего коэффициента К2. При этом остальные коэффициенты с 1 января 2020 года останутся без изменений.

Третьим вопросом повестки дня депутатский корпус согласовал передачу имущества, являющегося муниципальной собственностью Кольчугинского района, в безвозмездное пользование акционерному обществу «Газпром газораспределение Владимир» сроком на 49 лет.

Поясним, что речь идет о 7 из 12 объектов газоснабжения, расположенных на территории района. При этом 1 объект газоснабжения соответствует условию, установленному Федеральным законом «О защите конкуренции» и может быть предоставлен в безвозмездное пользование без проведения торгов. Остальные 6 будут переданы в безвозмездное пользование путем проведения торгов после получения отчетов о рыночной стоимости права на заключение договора безвозмездного пользования.

Также стоит отметить, что в собственности Кольчугинского района отсутствуют муниципальные предприятия и учреждения, осуществляющие деятельность в сфере газоснабжения и газораспределения и способные взять на себя функции по содержанию объектов газоснабжения.

Еще одним решением Совета изменения были внесены в программу приватизации муниципального имущества Кольчугинского района на 2019 год. Докладчик – начальник МКУ «Управление муниципальным имуществом Кольчугинского района» М.Н. Денисова – отметила, что окончился срок действия отчетов об оценке объектов недвижимости, включенных в программу приватизации на текущий год, в связи с чем оценка их начальной цены была произведена вновь.

Речь идет о двух нежилых помещениях, расположенных по ул. Ленина, д. 15 – их начальная цена не изменилась, а в программу приватизации внесены изменения, касающиеся даты и номера отчетов об оценке их рыночной стоимости; остальные включенные в программу объекты – подешевели: это нежилое помещение по ул. 6 линия Ленинского поселка, д. 31; магазин в п. Металлист по ул. Центральная, д. 3; земельный участок с расположенным на нем зданием средней школы в с. Есиплево по ул. Школьная, д. 1.

Также Советом было принято решение о принятии полномочия, передаваемого администрацией Флорищинского сельского поселения администрации Кольчугинского района на 2020 год.Заведующий отделом по жилищной политике и муниципальному контролю Е.В. Дмитриева пояснила, что речь идет о полномочии по предоставлению социальных выплат многодетным семьям, признанным в установленном порядке нуждающимися в улучшении жилищных условий, в пределах полномочий, установленных законодательством Российской Федерации. Финансирование данного полномочия будет осуществляться за счёт межбюджетных трансфертов, предоставляемых из бюджета Флорищинского сельского поселения бюджету МО Кольчугинский район.

Еще одно изменение было внесено в состав Общественного совета Кольчугинского района: на основании решения Совета народных депутатов Флорищинского сельского поселения в его состав была включена Вера Григорьевна Горлова – представитель данной территории.

Последним на заседании было принято решение «О проведении публичных слушаний по проекту районного бюджета на 2020 год и на плановый период 2021-2022 годов». Пройдут они 5 декабря т.г. в 14.30 в большом зале заседаний администрации.

Ознакомиться с печатным экземпляром проекта районного бюджета все желающие могут в рабочие дни с 09.00 до 12.00 и с 13.00 до 16.00 в комиссии, расположенной по адресу: г. Кольчугино, пл. Ленина, д. 2, кабинет №18.

Тем же решением Совета установлено, что предложения и замечания по данному проекту в письменном виде направляются в комиссию в срок до 03.12.2019.

Е. ВИССАРИОНОВА, газета “Голос кольчугинца” №72 от 27.11.2019

Читайте нас в социальных сетях
Еще в рубрике Власть и общество Власть и общество »

Напишите первый коментаторий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Голос Кольчугинца
Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 – 74570 от 24 декабря 2018 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Голос кольчугинца».
Главный редактор: Сашина Ольга Владимировна.
Контакты редакции: Телефон: +7 (49245) 2-27-48, 2-31-48. Адрес электронной почты: golos2009@yandex.ru
12+
Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещенных на сайте, допускается только с разрешения правообладателя ООО «Голос кольчугинца» и со ссылкой на сайт «http://goloskolchugintsa.ru/» (для Интернет-ресурсов активная индексируемая гиперссылка на сайт http://goloskolchugintsa.ru/ обязательна). © ООО «Голос кольчугинца»