Press "Enter" to skip to content

Спортивные площадки открыты!

В спортивную жизнь нашего города вписана еще одна новая глава. В минувший четверг, 14 ноября, в торжественной обстановке были открыты сразу две новые современные спортивные площадки. Универсальная, предназначенная для занятий игровыми видами спорта – футболом, волейболом, гандболом, баскетболом и стритболом, построена на лыжно-биатлонном стадионе «Кабельщик», площадка для подготовки к сдаче нормативов физкультурно-спортивного комплекса ГТО – на стадионе «Металлург».

Отметим, что строительство первой стало возможно благодаря участию Кольчугинского района в региональном проекте «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография», финансируемом Департаментом спорта Владимирской области, а финансовую поддержку при строительстве спортивной площадки для занятий ГТО оказало Министерство спорта Российской Федерации.

С приветственным словом к участникам церемоний обратились глава города Кольчугино Е.Н. Савинова, первый заместитель главы районной администрации Р.В. Мустафин, заместитель главы администрации по социальным вопросам Е.А. Семенова, слова поздравлений и благодарности прозвучали от тренеров и воспитанников МБУ «Кольчуг-Спорт» – А.Г. Кузнецова, А.Б. Кузнецова, Данилы Жаркова и Артема Ладыгина.

На церемонии торжественного открытия универсальной площадки на «Кабельщике» Е.Н. Савинова поздравила всех кольчугинцев со знаменательным событием, выразив надежду, что здесь всегда будет многолюдно, и пожелала любителям спорта и приверженцам здорового образа жизни новых спортивных достижений и крепкого здоровья. Слова благодарности прозвучали в адрес тех, благодаря кому этот проект был реализован: администрации Кольчугинского района, МБУ «Кольчуг-Спорт» и подрядчика – ООО «Ниса» под руководством И.С. Ефимова, благодаря которому строительство объекта было выполнено качественно и в срок.

Заметим, что велось оно полтора месяца в непростых погодных условиях, но результат превзошел все ожидания. Стоимость контракта составила 5,2 млн рублей, из них 3,1 млн – это средства областного бюджета, 2,1 млн – средства местного бюджета.

Р.В. Мустафин, присоединяясь к поздравлениям, пожелал, чтобы спортплощадка оставалась в надлежащем состоянии еще долгое-долгое время, а Е.А. Семенова поинтересовалась у школьников, понравилась ли им площадка, готовы ли они заниматься здесь и приводить сюда своих друзей. В ответ раздалось громкое дружное: «Да!», а за ним, уже в адрес Ивана Ефимова, еще более громкое «Спасибо!».

Тренер по футболу А.Г. Кузнецов тепло поблагодарил за заботу и желание растить здоровое поколение горожан, а юный воспитанник секции футбола Данила Жарков – «…за такую классную площадку», пожелав, чтобы таких в нашем городе было побольше.

Е.Н. Савинова и Р.В. Мустафин перерезают красную ленточку… Площадка открыта! И с этой минуты она ежедневно, в любые погодные условия, открыта для тренировок – как воспитанников МБУ «Кольчуг-Спорт», так и всех любителей спорта, согласно графику работы стадиона.

Право забить первый мяч предоставляется Р.В. Мустафину, а как делать это правильно – должен был показать директор МБУ «Кольчуг-Спорт» К.В. Кобишев. Но мяч под дружный хохот шаловливо откатывался в сторону. Хотя все взрослые участники церемонии понимали, что мужчины просто не хотели лишать этого удовольствия мальчишек. Поэтому, как и положено, новенькие футбольные ворота метким ударом «распечатал» юный воспитанник «Кольчуг-Спорта». И случилось это на первых минутах товарищеского матча между мальчишками из секции футбола, начавшегося сразу после открытия площадки.

А тем временем родители, бабушки и дедушки юных спортсменов тепло благодарили сотрудников администрации за предоставленную ребятам возможность тренироваться в таких замечательных условиях.
Вторая площадка – на городском стадионе «Металлург» – оснащена спортивным оборудованием для подготовки к сдаче нормативов физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне». Здесь также могут заниматься все желающие и, что особенно важно, люди с ограниченными возможностями здоровья.

Приветствуя участников церемонии, Е.Н. Савинова отметила, что спорт – это здоровье, а здоровая нация – это здоровое будущее нашей страны. Пожелав, чтобы занятия спортом стали не модной тенденцией, а образом жизни, глава города выразила надежду, что этот спортивный объект – в нашем городе не последний.

Р.В. Мустафин обратил внимание на тот факт, что город преображается, спортивных объектов становится больше и они – на любой вкус, а также признался, что испытывает зависть от того, что подобного не было в его детстве.

Собравшихся тепло и задорно приветствовала Е.А. Семенова. Поинтересовавшись, понравилась ли ребятам новенькая площадка и услышав восторженное: «Да!», она заметила: «Посмотрите, как меняется, хорошеет наш город! Как вокруг становится красиво! Приходите на стадионы, занимайтесь спортом и растите здоровыми и счастливыми!».

Красная ленточка перерезана, тренажеры и оборудование сразу же опробовали школьники и воспитанники секций МБУ «Кольчуг-Спорт». По лицам видно – довольны. Обмениваясь впечатлениями, ребята переходят от тренажера к тренажеру, выстраиваясь в очередь. Пусть так многолюдно на площадке будет всегда!

Е. ВИССАРИОНОВА, газета “Голос кольчугинца” №70 от 20.11.2019

Читайте нас в социальных сетях

Напишите первый коментаторий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Голос Кольчугинца
Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 – 74570 от 24 декабря 2018 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Голос кольчугинца».
Главный редактор: Сашина Ольга Владимировна.
Контакты редакции: Телефон: +7 (49245) 2-27-48, 2-31-48. Адрес электронной почты: golos2009@yandex.ru
12+
Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещенных на сайте, допускается только с разрешения правообладателя ООО «Голос кольчугинца» и со ссылкой на сайт «http://goloskolchugintsa.ru/» (для Интернет-ресурсов активная индексируемая гиперссылка на сайт http://goloskolchugintsa.ru/ обязательна). © ООО «Голос кольчугинца»