Press "Enter" to skip to content

Использованную батарейку можно сдать

Под корпусом обычной батарейки в зависимости от ее типа запрятано множество элементов: литий, свинец, кадмий, ртуть, никель, цинк, марганец. И если литий, цинк и марганец относительно безопасны, то этого не скажешь о свинце, кадмии и ртути.

Как уверяют экологи, одна единственная пальчиковая батарейка может загрязнить примерно 20 кв. м почвы или 400 л питьевой воды. Именно поэтому на многих из них нанесен значок перечеркнутого мусорного контейнера. Это официальное предостережение производителя, означающее, что выбрасывать батарейку в обычное мусорное ведро не стоит.

Но если не в мусорный контейнер, то куда же девать использованные батарейки? Оказывается, в нашем городе есть магазин, где их от жителей принимают бесплатно. Это магазин «Элекс», расположенный на ул. III Интернационала. Правда, судя по всему, мало кто пользуется его услугами.

А. Александров, газета “Голос кольчугинца” №45 от 10.07.2019

Читайте нас в социальных сетях

Напишите первый коментаторий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Голос Кольчугинца
Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 – 74570 от 24 декабря 2018 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Голос кольчугинца».
Главный редактор: Сашина Ольга Владимировна.
Контакты редакции: Телефон: +7 (49245) 2-27-48, 2-31-48. Адрес электронной почты: golos2009@yandex.ru
12+
Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещенных на сайте, допускается только с разрешения правообладателя ООО «Голос кольчугинца» и со ссылкой на сайт «http://goloskolchugintsa.ru/» (для Интернет-ресурсов активная индексируемая гиперссылка на сайт http://goloskolchugintsa.ru/ обязательна). © ООО «Голос кольчугинца»