Press "Enter" to skip to content

Кольчугинские мастера на владимирских выставках и фестивалях

«Шелковая коллекция» получила награду за «Барановские ситцы»

Серия шелковых платков «Барановские ситцы» кольчугинского предприятия «Шелковая коллекция» высоко оценена организаторами конкурса, прошедшего в рамках XXVI выставки-ярмарки Народных художественных промыслов России «Ладья. Весенняя фантазия». Изделия, созданные художниками предприятия, отмечены дипломом третьей степени.

Коллекция создана после тщательного изучения истории знаменитых барановских ситцев, которые в XVIII-XIX веках производились в Александровском уезде Владимирской губернии мануфактурой купцов Барановых. Барановские ситцы легко узнать по фирменному красному цвету, характерным орнаментам и рисункам, самый популярный из которых «смородиновый лист», покорил посетителей Всемирной выставки в Париже в конце XIX века.

В 2018 году популярные узоры набивных ситцев были перенесены художниками предприятия «Шелковая коллекция» на натуральный шелк.

На выставке «Ладья. Весенняя фантазия» «Барановские ситцы» от «Шелковой коллекции» украсили один из центральных экспозиционных стендов, где также была представлена продукция еще одного предприятия НХП из Владимирской области – Гусевского Хрустального завода им.Мальцова.

В ближайшее время серия платков отправится в Государственный Кремлевский дворец на фестиваль народного творчества «Хранимые веками».

Кольчугинские мастера приняли участие в фестивале «Реки-Руки»

Очень представительным получилось представительство кольчугинских умельцев на шестом Владимирском фестивале творчества «Реки-Руки».

Предприятие народных художественных промыслов «Шелковая коллекция» стало не просто участником, но и соорганизатором этого мероприятия. Кольчугинские шелка вошли в отдельную экспозицию, посвященную истории и современности народных промыслов. Также участие в выставке приняли фабрика «Ковровская глиняная игрушка», предприятия «Традиционная мстерская миниатюра» и Мстерская вышивка, Гусевской хрустальный завод имени Мальцова, гончарная мастерская Малаховых. Кольчугинский район представляла и творческая семейная мастерская «Тумановская роспись» – художники Елена Туманова и Антонина Виноградова.

Целая делегация кольчугинцев приняла участие в ярмарке мастеров, которая прошла в рамках фестиваля. Юлия и Дмитрий Зворыкины представили авторские изделия из полимерной глины – столовые приборы и кружки с ярким декором. Участницы творческого объединения «Одари» привезли на ярмарку игрушки, украшения и всевозможные сувениры. Украсили фестивальную ярмарку и изделия из дерева мастера Андрея Жильцова.

Читайте нас в социальных сетях

Напишите первый коментаторий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Голос Кольчугинца
Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 – 74570 от 24 декабря 2018 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Голос кольчугинца».
Главный редактор: Сашина Ольга Владимировна.
Контакты редакции: Телефон: +7 (49245) 2-27-48, 2-31-48. Адрес электронной почты: golos2009@yandex.ru
12+
Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещенных на сайте, допускается только с разрешения правообладателя ООО «Голос кольчугинца» и со ссылкой на сайт «http://goloskolchugintsa.ru/» (для Интернет-ресурсов активная индексируемая гиперссылка на сайт http://goloskolchugintsa.ru/ обязательна). © ООО «Голос кольчугинца»