Press "Enter" to skip to content

Владимир Киселёв по просьбе жителей посетил Кольчугино

14 марта председатель Законодательного Собрания Владимирской области Владимир Киселёв совершил рабочую поездку в Кольчугино. Поводом для визита послужили обращения к спикеру регионального парламента в социальных сетях. Местные жители обеспокоены возможными нарушениями при строительстве новой школы в микрорайоне №1.

Владимиру Киселёву сообщили, что в декабре прошлого года подрядчику заплатили почти полмиллиона рублей за проведенные работы по озеленению территории вокруг учебного заведения. Однако жители «оазисов» так и не увидели. Владимир Киселёв поинтересовался наличием зеленых зон у школы, на что руководитель генерального подрядчика Роланд Мамоян уверенно заявил, что они существуют, но сейчас находятся под снегом (речь идёт о газонах), предлагал посмотреть фотографии. Правда, до этого дело не дошло. Отмечалось также, что сделано и оплачено лишь 10% озеленительных работ.

Председатель областного парламента попросил руководителей города и района уделять более пристальное внимание строительству школы и соблюдению всех требований к выполнению проекта.
Владимир Киселёв также напомнил ответственным за возведение социального объекта, что в случае нарушений требований по выполнению работ, генподрядчику придется заплатить немалые штрафы. К слову, за отставание от графика в прошлом году ООО «Тамбовэлитстрой» уже выплатило неустойку в размере 11 миллионов рублей. После сдачи объекта, качество строительства еще раз подтвердит и Счётная палата Владимирской области. Законодательное Собрание также будет держать данную ситуацию на контроле.

Сегодня главной проблемой строителей является отсутствие финансирования объекта. В текущем году оплата ещё не проводилась ни разу. А выполненных работ уже накопилось на 30 млн. рублей. Это довольно тяжело для ООО «Тамбовэлитстрой» и, вероятно, повлечёт за собой отсрочку завершения строительства на несколько дней по сравнению с озвученной ранее датой. Владимир Киселёв сообщил, что задержка финансирования произошла по вине одного из федеральных министерств, но вопрос, вроде бы, уже решён, и, по его информации, деньги должны пойти в ближайшее время.
Гендиректор фирмы Роланд Мамоян заверил, что работы закончат к июлю, и дети смогут пойти в новую школу 1 сентября этого года. По крайней мере, такая задача поставлена перед строителями руководством региона.

В ходе рабочей поездки Владимир Киселёв встретился и с жителями города, которые рассказали о проблемах и имеющихся у населения трудностях. Так, кольчугинцы затронули темы расселения из аварийных домов, вывоза мусора, недостатка спортивных объектов. Все поступившие от людей вопросы будут внимательно изучены Законодательным Собранием, по каждому из них будут даны ответы, и приняты соответствующие решения.

Социальный проект «Дом Добра»

Волонтеры с помощью неравнодушных людей и благотворительных фондов пытаются помочь людям, находящимся в трудной жизненной ситуации. Этими добровольцами являются многодетные родители Иван и Екатерина. Они организовали в Кольчугино социальный проект «Дом Добра», нашли себе единомышленников. Помогают таким же многодетным семьям, семьям с детьми-инвалидами, одиноким матерям и тем, кто нуждается в минимальной помощи – продуктах питания, одежде и предметах обихода или просто моральной поддержке.

Супруги создали страницу в социальной сети «Одноклассники» (https://ok.ru/darzhiznik), откуда и узнают о нуждах людей. Там же они ищут и тех, кто может помочь обеспечить нуждающихся необходимым товаром. Добровольцы активно взаимодействуют с благотворительными фондами «Твори добро» (г. Кольчугино) и «Дар жизни» (г. Владимир), а также рядом благотворительных фондов из Москвы. Ещё недавно созданный ими пункт помощи находился прямо в их квартире на пятом этаже, а раздачу благотворительной помощи проводили во дворе одного из частных домов. С приходом холодов это становилось очень проблематично. Шла речь даже о приостановке деятельности на зиму. Но, к счастью, местное отделение партии «Единая Россия» помогло им найти подходящее помещение, которое владельцы предоставили в бесплатное пользование. Теперь волонтерам есть, где свободно разместить одежду и продовольствие, а также собрать семьи. «Дом Добра» объединил на сегодня 162 семьи, в которых 538 детей.

Председатель Заксобрания Владимир Киселёв во время посещения Кольчугино встретился с добровольцами. Он высказал искренние слова восхищения в адрес всех, кто причастен к социальному проекту. В беседе с главой регионального парламента, организатор движения Иван Снегирев отметил, что решил создать подобный центр, потому что не понаслышке знает о трудностях, с которыми приходится сталкиваться многодетным семьям. Главной проблемой на первых порах, например, было отсутствие помещения, но сейчас она успешно решена, и «Дом Добра» готов к дальнейшему развитию.

Екатерина Кротикова-Снегирёва сообщила, что они готовятся предложить на конкурс президентских грантов проект центра, где с детьми из многодетных семей будут бесплатно заниматься преподаватели различных предметов, поскольку у большинства таких семей просто нет средств на репетиторов.
Единственное, о чем Иван попросил Владимира Николаевича – оказать содействие в юридической помощи, так как многие семьи не знают своих прав. В свою очередь, председатель Законодательного Собрания заверил волонтеров, что им обязательно будет оказана правовая помощь. Владимир Киселёв еще раз поблагодарил всех добровольцев за доброе сердце и инициативность, пожелал им успехов в их благородном деле.

Завод «Электрокабель» – предприятие эффективного развития

20 февраля, обращаясь к Федеральному Собранию, Владимир Путин отметил, что в стране формируется колоссальный спрос на промышленную и высокотехнологическую продукцию. «Необходимо меняться, внедрять передовые технологии», – сказал Президент в послании.

Завод «Электрокабель» – одно из таких предприятий. Сегодня это один из крупнейших машиностроительных заводов не только в регионе, но и в стране. Его производственные мощности включают в себя шесть цехов основного производства. Предприятие изготавливает 150 тысяч маркоразмеров кабельно-полупроводниковой номенклатуры и металлическую сетку. «Электрокабель» также производит товары народного потребления из цветных и благородных металлов, с декоративным покрытием золотом и серебром под брендом «Кольчугинский мельхиор». Партнерами-потребителями продукции завода сегодня являются предприятия энергетики, в том числе и атомной, а также связи, машиностроения и судостроения, металлургии, РЖД и строительных комплексов России.

В рамках рабочей поездки в Кольчугино председатель Законодательного Собрания Владимир Киселёв посетил градообразующее предприятие и встретился с его руководством. Директор завода Владимир Иванов рассказал, что благодаря дополнительным инвестициям в основное производство удалось модернизировать предприятие, внедрить новые технологии, которые позволяют эффективно конкурировать на рынке. В минувшем году в развитие производства было вложено порядка 900 миллионов рублей. В настоящее время на заводе работают 1945 человек. Нынешняя инвестиционная программа приведёт к созданию дополнительно порядка 50 мест.

Владимир Киселёв отметил, что сегодня «Электрокабелю» оказывается необходимая поддержка.

– Одна из имеющихся у предприятия проблем – конкуренция с фальсификатом кабельной продукции. Сейчас по борьбе с контрафактом ведется активная совместная работа «Трансмашхолдинга» и партийного проекта «Народный контроль», – пояснил глава парламента. – Поэтому важно не допустить, чтобы некачественная продукция попадала на рынок и составляла конкуренцию ответственным отечественным производителям.

А. Герасимов, с использованием пресс-релиза пресс-службы ЗС, газета “Голос кольчугинца” №19 от 20.03.2019

Читайте нас в социальных сетях

Напишите первый коментаторий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Голос Кольчугинца
Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 – 74570 от 24 декабря 2018 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Голос кольчугинца».
Главный редактор: Сашина Ольга Владимировна.
Контакты редакции: Телефон: +7 (49245) 2-27-48, 2-31-48. Адрес электронной почты: golos2009@yandex.ru
12+
Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещенных на сайте, допускается только с разрешения правообладателя ООО «Голос кольчугинца» и со ссылкой на сайт «http://goloskolchugintsa.ru/» (для Интернет-ресурсов активная индексируемая гиперссылка на сайт http://goloskolchugintsa.ru/ обязательна). © ООО «Голос кольчугинца»