Press "Enter" to skip to content

Вниманию рыболовов! Нерестовые периоды 2019 года.

Согласно пункта 30.17.1. Правил рыболовства Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна, утверждённых приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 18.11.2014 № 453, установлены следующие запретные сроки (периоды) добычи (вылова) водных биологических ресурсов по Владимирской области:

с 01 апреля по 10 июня – всеми орудиями лова, за исключением одной поплавочной или донной удочкой с берега с общим количеством крючков не более 2 штук на орудиях лова у одного гражданина вне мест нереста, указанных в приложении N 6 к Правилам рыболовства “Перечень нерестовых участков, расположенных на водных объектах рыбохозяйственного значения Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна”;

с 1 октября по 30 июня – раков.

Пунктом 30.17.2 установлен запрет на добычу (вылов) осетровых видов рыб, подуста.

Пунктом 30.17.3 установлен минимальный размер добываемых (вылавливаемых) водных биоресурсов (промысловый размер).

Запрещается при осуществлении рыболовства производить добычу (вылов), приемку, обработку, перегрузку, транспортировку, хранение и выгрузку водных биоресурсов, имеющих в свежем виде длину (в см) менее указанной в таблице 19.

Промысловый размер водных биоресурсов определяется в свежем виде:

у рыб – путем измерения длины от вершины рыла (при закрытом рте) до основания средних лучей хвостового плавника;

у ракообразных – путем измерения тела от линии, соединяющей середину глаз, до окончания хвостовых пластин.

Добытые (выловленные) водные биоресурсы, имеющие длину менее указанной в таблице 19, подлежат немедленному выпуску в естественную среду обитания с наименьшими повреждениями.

30.17.4. установлена суточная норма добычи (вылова) водных биоресурсов (за исключением случая, если для таких водных биоресурсов установлен постоянный или временный запрет добычи (вылова) при осуществлении любительского рыболовства) для каждого гражданина при осуществлении любительского рыболовства указана в таблице 19.1:

При добыче (вылове) малька и живца (наживки), кроме особо ценных и ценных видов рыб, допускается применение подъемников размером (длина, ширина, высота) не более 100 см и размером (шагом) ячеи не более 10 мм.

Суммарная суточная норма добычи (вылова) для всех видов водных биоресурсов (кроме сома пресноводного), в том числе не указанных в таблице 19.1, составляет не более 5 кг или один экземпляр в случае, если его вес превышает 5 кг.

В случае превышения суммарной суточной нормы добыча (вылов) водных биоресурсов прекращается.

Согласно пункта 15.2. Правил рыболовства юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям и гражданам запрещается осуществлять добычу (вылов) водных биоресурсов в запретных и закрытых районах добычи (вылова) и запретные для добычи (вылова) сроки (периоды);

Согласно пунктов 15.4.4. и 15.4.5. Правил рыболовства юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям и гражданам запрещается:

15.4.4. передвигаться по рекам, озерам, водохранилищам и их протокам на всех видах маломерных моторных и прогулочных судов с применением моторов в запретные сроки (периоды) и в запретных районах, за исключением использования моторных судов и плавучих средств для осуществления рыболовства по разрешениям на добычу (вылов) водных биоресурсов.

15.4.5. использовать маломерные и прогулочные суда в запретный период на водных объектах рыбохозяйственного значения (или их участках), указанных в Приложении N 6 к Правилам рыболовства “Перечень нерестовых участков, расположенных на водных объектах рыбохозяйственного значения Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна”, за исключением несамоходных судов, а также других судов, применяемых для осуществления разрешенной деятельности по добыче (вылову) водных биоресурсов.

За нарушение Правил рыболовства в нерестовый период граждане могут быть привлечены не только к административной ответственности, но и к уголовной ответственности.

Места и сроки (периоды) запрета можно уточнить по следующим телефонам:

г. Владимир – (4922) 53-07-32, 53-08-56; г. Муром – (49234) 2-04-11, 2-04-12.

На территории Кольчугинского района к нерестовым участкам, расположенным на водных объектах рыбохозяйственного значения Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна относится река Муромга: устье и пойма – 500 метров выше и ниже по берегу Кольчугинского водохранилища (устье), пойма вдоль всей реки.

С полным текстом Правил рыболовства можно ознакомиться на сайте Московско-Окского территориального управления www.moktu.ru.

МКУ «Отдел сельского хозяйства и природопользования Кольчугинского района»

Читайте нас в социальных сетях

Напишите первый коментаторий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Голос Кольчугинца
Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 – 74570 от 24 декабря 2018 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Голос кольчугинца».
Главный редактор: Сашина Ольга Владимировна.
Контакты редакции: Телефон: +7 (49245) 2-27-48, 2-31-48. Адрес электронной почты: golos2009@yandex.ru
12+
Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещенных на сайте, допускается только с разрешения правообладателя ООО «Голос кольчугинца» и со ссылкой на сайт «http://goloskolchugintsa.ru/» (для Интернет-ресурсов активная индексируемая гиперссылка на сайт http://goloskolchugintsa.ru/ обязательна). © ООО «Голос кольчугинца»