Press "Enter" to skip to content

Кольчугинцы проводили зиму

А в минувшее воскресенье все желающие посетили Масленичные гуляния. На площади перед зданием администрации развернулась бойкая торговля выпечкой и шашлыками, люди фотографировались с ярким надувным самоваром и белыми оленями, которые с завершением зимы должны отправиться к себе в Лапландию, катались на лошадях и пони.

На сцене между тем плясало и пело красочное праздничное действо с конкурсами, красавицей Весной в цветочном уборе и, конечно, с блинами. Желающие померяться ловкостью и силой смогли поучаствовать в традиционных на Масленице спортивных состязаниях. И взрослые, и дети с удовольствием поводили хороводы и поиграли в различные старинные игры. Своим творчеством земляков порадовали творческие коллективы Дворца культуры.

А кульминацией празднества стало сожжение чучела Масленицы, установленного на высоком снежном холме и хорошо видного отовсюду. Из-за влажной погоды поначалу оно никак не хотело разгораться, однако благодаря терпению и искусству пожарных и слаженно звучащей Масленичной закличке: «Гори-гори ясно, чтобы не погасло!», которую повторяли ребятишки, наконец, запылало.
Кольчугинцы проводили зиму.

Н. Лушина, газета “Голос кольчугинца” №17 от 13.03.2019

Читайте нас в социальных сетях

Напишите первый коментаторий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Голос Кольчугинца
Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 – 74570 от 24 декабря 2018 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Голос кольчугинца».
Главный редактор: Сашина Ольга Владимировна.
Контакты редакции: Телефон: +7 (49245) 2-27-48, 2-31-48. Адрес электронной почты: golos2009@yandex.ru
12+
Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещенных на сайте, допускается только с разрешения правообладателя ООО «Голос кольчугинца» и со ссылкой на сайт «http://goloskolchugintsa.ru/» (для Интернет-ресурсов активная индексируемая гиперссылка на сайт http://goloskolchugintsa.ru/ обязательна). © ООО «Голос кольчугинца»