Press "Enter" to skip to content

На планёрке главы администрации Кольчугинского района. 6 молодых семей получили жилищные сертификаты

4 марта состоялось еженедельное плановое совещание, которое провел глава администрации Кольчугинского района М.Ю. Барашенков. В нем приняли участие глава района В.В. Харитонов и глава города Кольчугино Е.Н. Савинова.

Совещание началось с торжественного вручения жилищных сертификатов. По государственной программе «Обеспечение жильём молодых семей Владимирской области» на Кольчугино выделена сумма в 4,7 млн. руб. К этому добавилось софинансирование из городского бюджета в размере 1,284 млн. руб. В результате 7 молодых кольчугинских семей стали обладателями жилищных сертификатов на сумму от 831 тысячи до 1 млн. 247 тыс. рублей (в зависимости от размера семьи). С этим счастливым событием их поздравили М.Ю. Барашенков и Е.Н. Савинова. Они вручили сертификаты Анжеле Анатольевне Дмитриевой (на состав семьи из 4 человек), Юлии Сергеевне Катушкиной (6 человек), Елене Вячеславовне Куренковой (4 человека), Григорию Павловичу Заболотских (5 человек), Дмитрию Михайловичу Ищенко (5 человек), Шукрие Назарходжаевне Абдушукуровой (5 человек).

Отчёты коммунальных и жилищных служб особым разнообразием не отличались. Там всё идёт по плану. Отметим лишь сообщение главы администрации Бавленского сельского поселения В.С. Березовского о строящейся в Бавленах котельной. Виталий Степанович рассказал, что все строительно-монтажные работы на объекте выполнены. Два котла уже готовы к работе. Ещё на двух в ближайшие дни завершатся электро-монтажные работы. Коммуникации к котельной тоже подведены. На газопроводе осталось только технологическое подключение, на теплотрассе и трубопроводе холодного водоснабжения требуются только врезки в действующие сети.

Начальник МКУ «Управление гражданской защиты Кольчугинского района» Ю.В. Виноградов отметил, что сейчас район готовится к паводку. Подтопление ожидается в посёлке Золотуха. Чтобы его минимизировать, в ближайшее время будет проведено зачернение льда. Лёд в обработанных местах тает быстрее, и сила паводка уменьшается. Но страшнее воды – пожары. На минувшей неделе, в субботу, в 21 час загорелся частный дом в Ладожино. В нём жили люди, но к счастью, пострадавших на пожаре не было. Причиной загорания, по предварительным данным, была неисправная электропроводка.

В воскресенье в 23 часа загорелся дом в городе, на ул. Металлургов (в районе Тонковской дамбы). В доме постоянно никто не жил. Жертв тоже не было.

Начальник МКУ «Управление благоустройства и дорожного хозяйства Кольчугинского района» Н.С. Ананьева довела до сведения собравшихся, что 28 февраля прошло рейтинговое голосование по проектам благоустройства общественных территорий, подлежащих благоустройству в 2020 году. Жители приняли активное участие. Победила «Массовка» (территория лесопарка между ул. Шмелёва и Мира). Этот проект набрал 685 голосов. Парк им. Ленина занял второе место, собрав 420 голосов. На третьем месте Комсомольский сквер – 155 голосов. А в нынешнем году будет благоустраиваться территория городского пляжа.

В заключение глава районной администрации пригласил всех кольчугинцев 6 марта в 15.30 в ДК на праздничный концерт, посвящённый Международному женскому дню.

А. Герасимов, газета “Голос кольчугинца” №16 от 6.03.2019.
Читайте в завтрашнем номере “ГК”!

Читайте нас в социальных сетях

Напишите первый коментаторий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Голос Кольчугинца
Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 – 74570 от 24 декабря 2018 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Голос кольчугинца».
Главный редактор: Сашина Ольга Владимировна.
Контакты редакции: Телефон: +7 (49245) 2-27-48, 2-31-48. Адрес электронной почты: golos2009@yandex.ru
12+
Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещенных на сайте, допускается только с разрешения правообладателя ООО «Голос кольчугинца» и со ссылкой на сайт «http://goloskolchugintsa.ru/» (для Интернет-ресурсов активная индексируемая гиперссылка на сайт http://goloskolchugintsa.ru/ обязательна). © ООО «Голос кольчугинца»