Press "Enter" to skip to content

На планёрке у главы администрации Кольчугинского района. Снег врасплох не застал

Снегопад и его последствия – основная тема еженедельного планового совещания, состоявшегося в понедельник, 28 января. Однако началось оно с новости, которую глава районной администрации М.Ю. Барашенков назвал «исторической». Речь идет о подписании договора о дружеских связях между муниципалитетами Кольчугина и боснийского города Зворник, пятого по величине в Республике Сербской Боснии и Герцеговине. Кольчугинская делегация побывала в гостях у сербов и привезла оттуда не только договор о долгосрочном сотрудничестве, но и самые хорошие впечатления (подробности читайте в новом номере газеты “Голос кольчугинца”).

Затем руководители и представители ресурсоснабжающих организаций, коммунальных служб и управляющих компаний отчитались о своей деятельности за истекшую неделю.
Руководитель МУП «КольчугТепло-энерго» С.А. Карпов сообщил, что все оборудование работало в штатном режиме, без аварий.

Руководитель МУП «Коммунальник» А.В. Шурахов доложил о плановой ревизии оборудования, замене колонок в поселке Большевик и работах по обеззараживанию воды по результатам проб.
Начальник бавленского «Водоканала» А.М. Сомов отчитался, что вся работа идет в штатном режиме, основные силы брошены на очистку территории от снега.

Начальник РЭС г. Кольчугино ОАО «ВОЭК» С.Н. Перетокин доложил о работе в штатном режиме и попросил при расчистке улиц не заваливать снегом подъезды к трансформаторным подстанциям.

Руководитель Кольчугинской РЭС В.Т. Фролов рассказал о работе в режиме повышенной готовности, длившейся все выходные. Впрочем, по району обошлось без длительных отключений, только в Дубках потребители были отключены от электроэнергии на 30 минут.

Заместитель генерального директора ООО «СУ-17» Д.Г. Алексеев отчитался о круглосуточной работе организации по очистке города от снега и посыпке пескосоляной смесью.

Начальник Кольчугинского дорожно-ремонтного строительного управления В.Ю. Аникин сообщил, что в связи с обильным снегопадом транспортный коллапс допущен не был.

Руководители управляющих компаний отчитались о том, что за истекшую неделю очистка территорий от снега стала основным видом их деятельности.

Итог подвел начальник МКУ «Управление гражданской защиты Кольчугинского района» Ю.В. Виноградов, отметивший, что обильный снегопад хотя и прибавил работы городским службам, потребовав от них максимального внимания и организованности, но врасплох не застал.

Заместитель главы администрации по социальным вопросам Е.А. Семенова порекомендовала кольчугинцам озаботиться своим здоровьем в связи с серьезной угрозой кори и призвала привиться от этого заболевания, если прививка не была сделана своевременно.

В завершение был заслушан отчет руководителя Центра занятости населения А.Ю. Власовой о деятельности учреждения. Также Ангелина Юрьевна вручила Благодарственные письма руководству Кольчугинского детского дома-интерната и ООО «СУ-17» за плодотворное сотрудничество.

А М.Ю. Барашенков выразил благодарность всем службам, освобождавшим в минувшие выходные дни город из снежного плена, а также организаторам прошедшей накануне Шибаловской лыжни (подробности читайте в новом номере газеты “Голос кольчугинца”).

Н. Лушина, газета “Голос кольчугинца” №6 от 30.01.2019

Фото из архива “ГК”

Читайте нас в социальных сетях

Напишите первый коментаторий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Голос Кольчугинца
Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 – 74570 от 24 декабря 2018 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Голос кольчугинца».
Главный редактор: Сашина Ольга Владимировна.
Контакты редакции: Телефон: +7 (49245) 2-27-48, 2-31-48. Адрес электронной почты: golos2009@yandex.ru
12+
Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещенных на сайте, допускается только с разрешения правообладателя ООО «Голос кольчугинца» и со ссылкой на сайт «http://goloskolchugintsa.ru/» (для Интернет-ресурсов активная индексируемая гиперссылка на сайт http://goloskolchugintsa.ru/ обязательна). © ООО «Голос кольчугинца»