Press "Enter" to skip to content

Возможно, это чёрная легенда

24 января состоялось заседание общественной комиссии по формированию современной городской среды. В работе комиссии приняли участие глава города Кольчугино Е.Н. Савинова, глава администрации Кольчугинского района М.Ю. Барашенков и его заместители: по социальным вопросам – Е.А. Семенова, по жизнеобеспечению – А.А. Егоров.

Одним из основных вопросов повестки дня было благоустройство пруда у политехнического колледжа. Дело в том, что, как нам сообщила ещё до заседания начальник МКУ «Управление благоустройства и дорожного хозяйства Кольчугинского района» Н.С. Ананьева, сейчас на этом водоёме идёт очистка дна. А вот о будущих работах говорить ещё рано. Сначала общественная комиссия по формированию современной городской среды должна определиться с тем, что же, по мнению большинства кольчугинцев, необходимо благоустроить и построить там в первую очередь. Потом за дело возьмутся специалисты и на основе этих пожеланий подготовят проекты, сметы и технические задания. И только тогда дело дойдёт до конкурсов, которые определят подрядчиков, а затем и непосредственных работ.

Заседание комиссии началось с просмотра слайдов визуализации идеи проекта благоустройства. Эти картинки давали представление, где и что может быть размещено и как можно использовать пространство водоёма.

Затем М.Ю. Барашенков и Е.А. Семёнова озвучили позицию администрации по поводу слухов о неких захоронениях в благоустраиваемой зоне.

Они категорически отвергли сообщения о том, что при работах конца 2018 – начала 2019 года были найдены какие-либо человеческие останки. При этом было специально подчёркнуто, что сейчас ведутся работы по очистке старой чаши водоёма, которые никак не затрагивают его берегов. Эти работы контролируются Управлением благоустройства и дорожного хозяйства и лично заместителем главы администрации района по жизнеобеспечению А.А. Егоровым.

Что касается вероятности существования какого-либо захоронения на берегу водоёма, то администрация привлекла специалистов к поискам информации об этом. Пока никаких документов, подтверждающих это предположение, обнаружить не удалось. Очень похоже, что такое захоронение является всего лишь чёрной городской легендой. Однако, окончательные выводы делать пока преждевременно, поскольку специалисты ещё не завершили свою работу. В любом случае общественная комиссия постарается максимально учесть пожелания горожан и не будет принимать поспешных решений.

Далее комиссия обсудила технические моменты реализации концепции благоустройства водоёма. Но это уже прошло без присутствия прессы, чтобы члены общественной комиссии могли откровенно высказывать своё мнение, не опасаясь камер и диктофонов.

А. Герасимов

Читайте нас в социальных сетях

Напишите первый коментаторий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Голос Кольчугинца
Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 – 74570 от 24 декабря 2018 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Голос кольчугинца».
Главный редактор: Сашина Ольга Владимировна.
Контакты редакции: Телефон: +7 (49245) 2-27-48, 2-31-48. Адрес электронной почты: golos2009@yandex.ru
12+
Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещенных на сайте, допускается только с разрешения правообладателя ООО «Голос кольчугинца» и со ссылкой на сайт «http://goloskolchugintsa.ru/» (для Интернет-ресурсов активная индексируемая гиперссылка на сайт http://goloskolchugintsa.ru/ обязательна). © ООО «Голос кольчугинца»