Press "Enter" to skip to content

Визит губернатора. Здравоохранение

Мы продолжаем рассказывать об основных моментах предновогоднего визита губернатора В.В. Сипягина в Кольчугино.

Здравоохранение.
Директор ГБУЗВО «Кольчугинская ЦРБ» И.В. Матвеева высказала предложение централизовать закупку лекарств и материалов для больниц и поликлиник области. Дело в том, что небольшая районная больница вынуждена выставлять на конкурсы закупку небольших партий лекарств и материалов. Соответственно, она не может рассчитывать на значительное снижение цены. Более того, заключив контракт с поставщиком, больница фактически оказывается у него в заложниках. Она не может жёстко пресекать практику некачественных или несвоевременных поставок, поскольку в случае расторжения контракта ей просто нечем будет работать.
Губернатор согласился, что поставки для медицинских учреждений нуждаются в централизации.

– Когда больницы сами играют в эти игры с контрактами, появляются либо проблемы для больниц, либо коррупционные составляющие. Мы сейчас просматриваем схемы, по которым как минимум закупками займётся департамент, а как максимум – специализированная структура, – заявил В.В. Сипягин.
Второй момент, который отметила И.В. Матвеева, – возможности аутсорсинга.

– Я считаю, что любое учреждение должно заниматься своим делом, – сказала Ирина Владимировна. – Канализацией должно заниматься предприятие, которое под это «заточено», организацией питания – учреждения питания, а лечением – учреждения здравоохранения.

Аутсорсинг позволяет очень сильно экономить средства. Объёмные заказы и большие поставки всегда обходятся дешевле.

– Отдельной больнице обеспечить нормальным питанием человека на 190 рублей в сутки невозможно. Поставщики – точечные, поставки – мизерные, цены получаются гигантские. Есть положительный опыт у нас, посмотрим, что делается в других регионах, разработаем схему и будем запускать аутсорсинг. Компании, которые специализируются на этом, настолько способны оптимизировать свои расходы, что на самом деле на те же 190 рублей способны предоставлять нормальное питание. Различия просто колоссальны, – сказал Губернатор. – Быстро ничего не получится. Но мы будем действовать в этом направлении.
Не обошли вниманием и кадровый вопрос.

– Наша задача сейчас – создать свой медицинский вуз на базе средне-специального медицинского образовательного учреждения. Ну, и, конечно, дополнительные стимулы для медицинских специалистов необходимы, – отметил В.В. Сипягин.

Полностью материал о визите губернатора опубликован в газете “Голос кольчугинца” №1 от 11. 01.2019.

Читайте нас в социальных сетях

Напишите первый коментаторий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Голос Кольчугинца
Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 – 74570 от 24 декабря 2018 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Голос кольчугинца».
Главный редактор: Сашина Ольга Владимировна.
Контакты редакции: Телефон: +7 (49245) 2-27-48, 2-31-48. Адрес электронной почты: golos2009@yandex.ru
12+
Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещенных на сайте, допускается только с разрешения правообладателя ООО «Голос кольчугинца» и со ссылкой на сайт «http://goloskolchugintsa.ru/» (для Интернет-ресурсов активная индексируемая гиперссылка на сайт http://goloskolchugintsa.ru/ обязательна). © ООО «Голос кольчугинца»