Press "Enter" to skip to content

Введение нового порядка обращения твёрдых коммунальных отходов во Владимирской области отложено до 2020 года

Губернатор Владимир Сипягин распорядился не применять до 1 января 2020 года на территории Владимирской области положения Федерального закона от 24.06.1998 № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления» о сборе, накоплении, транспортировании, обработке, утилизации, обезвреживании, хранении и захоронении твёрдых коммунальных отходов региональными операторами.

Такое решение принято в соответствии с Федеральным законом от 25.12.2018 № 483-ФЗ «О внесении изменений в статью 29.1 Федерального закона «Об отходах производства и потребления» в связи с прекращением действия Соглашения об организации деятельности по обращению с твёрдыми коммунальными отходами на территории Владимирской области, заключённого по результатам конкурсного отбора между уполномоченным органом исполнительной власти региона в сфере обращения с отходами и региональным оператором по обращению с твёрдыми коммунальными отходами.

Глава региона поручил департаменту жилищно-коммунального хозяйства областной администрации до 1 марта 2019 года утвердить план мероприятий, устанавливающий этапы и сроки перехода к осуществлению деятельности по обращению с твёрдыми коммунальными отходами региональными операторами. Этот план должен быть согласован с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере охраны окружающей среды.

Пресс-служба администрации области

На основании Федерального закона от 25.12.2018 № 483-ФЗ «О внесении изменений в статью 29.1 Федерального закона «Об отходах производства и потребления» в соответствии с распоряжением администрации области от 28.12.2018 № 938-р переход на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами (далее – ТКО), предусматривающей предоставление данной услуги региональным оператором, откладывается. Данная услуга с 01.01.2019 не переходит в состав коммунальных услуг, а остается жилищной услугой, – сообщили корреспондентам “ГК” в администрации Кольчугинского района.

О переходе на новую систему обращения с ТКО будет сообщено дополнительно.

Читайте нас в социальных сетях

Напишите первый коментаторий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Голос Кольчугинца
Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 – 74570 от 24 декабря 2018 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Голос кольчугинца».
Главный редактор: Сашина Ольга Владимировна.
Контакты редакции: Телефон: +7 (49245) 2-27-48, 2-31-48. Адрес электронной почты: golos2009@yandex.ru
12+
Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещенных на сайте, допускается только с разрешения правообладателя ООО «Голос кольчугинца» и со ссылкой на сайт «http://goloskolchugintsa.ru/» (для Интернет-ресурсов активная индексируемая гиперссылка на сайт http://goloskolchugintsa.ru/ обязательна). © ООО «Голос кольчугинца»