Press "Enter" to skip to content

Губернатор Владимир Сипягин: «Тема здорового и счастливого детства для меня одна из главных»

26 декабря Губернатор Владимир Сипягин посетил Кольчугинский детский дом-интернат с благотворительной миссией. Глава региона поддержал всероссийскую акцию «Здоровые дети – сильная Россия», которая проводится под эгидой благотворительного фонда «Лидер».

Поздравить детишек с наступающими зимними праздниками также приехали президент фонда «Лидер» Дмитрий Петров, руководители структурных подразделений областной администрации, уполномоченный по правам ребёнка во Владимирской области Геннадий Прохорычев, руководитель региональной Ассоциации родителей детей-инвалидов «Свет» Любовь Кац.

«Тема здорового и счастливого детства для меня одна из главных – и как для Губернатора, и как для отца четверых детей, – отметил Владимир Сипягин. – Прекрасно, что в области существует такой дом для особенных детей, по-настоящему добрая школа будущего. Здесь созданы достойные бытовые условия, организованы комплексное медицинское обслуживание, сопровождение, интересный образовательный процесс и досуг ребят. Здесь я увидел замечательные поделки, рисунки, обилие наград. Знаю, что за каждой этой победой стоит огромный труд, терпение, настойчивость, сила духа и характера как подопечных дома-интерната, так и всего коллектива. Вы большие молодцы! Все ваши начинания и впредь будут поддерживаться администрацией области».

«За 12 лет работы нашего фонда я побывал во многих регионах страны, видел разные учреждения для детишек с особенностями развития. И у меня нет сомнения, что в организации этой деятельности Владимирская область занимает лидирующие позиции», – считает Дмитрий Петров.

В детском доме гости побывали на экспериментальной площадке проекта «Учись жить самостоятельно», посетили занятия в компьютерном классе, в сенсорной комнате, в творческой мастерской, а также посмотрели праздничную концертную программу, которую подготовили воспитанники учреждения.

Каждому ребёнку Владимир Сипягин вручил сладкий новогодний подарок и канцтовары. Кроме того, директору Кольчугинского детского дома-интерната Наталье Мельниковой глава 33-го региона передал подарок от администрации Владимирской области – интерактивную доску и проектор.

«Впервые наше учреждение посещает Губернатор области. Благодарим вас за оказанную честь и внимание, которое так требуется нашим ребятам. В преддверии Нового года мы искренне желаем, чтобы такие крупицы добра обязательно приумножались», – сказала Наталья Мельникова.

Справочно

Кольчугинский детский дом-интернат для умственно отсталых детей – во многом уникальное учреждение. Это один из самых больших детских интернатов региона (сегодня в нём проживает 203 воспитанника), который предоставляет широкий спектр социальных и медицинских услуг.

Жилые блоки полностью адаптированы для индивидуальных потребностей детей, ориентированы на проживание по типу семейного. В учреждении реализуется социальный проект по самостоятельному сопровождаемому проживанию инвалидов молодого возраста, главная цель которого создать условия для полноценной социализации.

В Кольчугинском детском доме созданы две комнаты-квартиры с условиями, максимально приближенными к домашним. Кроме того, в 2018 году обустроена учебная квартира для самостоятельного проживания с отдельным входом, где навыки необходимого самообслуживания получают трое воспитанников.

Пресс-служба администрации области

Читайте нас в социальных сетях

Напишите первый коментаторий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Голос Кольчугинца
Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 – 74570 от 24 декабря 2018 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Голос кольчугинца».
Главный редактор: Сашина Ольга Владимировна.
Контакты редакции: Телефон: +7 (49245) 2-27-48, 2-31-48. Адрес электронной почты: golos2009@yandex.ru
12+
Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещенных на сайте, допускается только с разрешения правообладателя ООО «Голос кольчугинца» и со ссылкой на сайт «http://goloskolchugintsa.ru/» (для Интернет-ресурсов активная индексируемая гиперссылка на сайт http://goloskolchugintsa.ru/ обязательна). © ООО «Голос кольчугинца»