Press "Enter" to skip to content

Областной фестиваль интеллектуальных игр

Кольчугино традиционно считается городом, изюминкой которого являются интеллектуальные игры. Это и классическое “Что? Где? Когда?”, и “Брейн-ринг”, и “Своя игра”, и многое другое. Эти игры объединяют всю активную молодёжь Кольчугино не только в команды и возрастные категории, но и в одну большую дружную семью, где каждый найдет себе место и друзей.

Игры годового турнира “Молодёжный кубок мира” проходят каждый месяц, крупные же соревнований проходят два раза в год – это зимний областной фестиваль и летний областной слёт “ПОИСК”.

9 декабря, в воскресенье, на базе школы №7 прошёл областной фестиваль интеллектуальных игр, в котором приняли участие школьники и студенты, приехавших с разных концов нашего региона. Более двух десятков команд, около восьмидесяти человек соревновались в трёх возрастных категориях за главный трофей – кубок и, как и положено интеллектуальному фестивалю, книги. На протяжении шести часов интеллектуалы отвечали на вопросы, участвовали в медиа-играх, ну и конечно же общались, ведь большинство из присутствующих команд – “ветераны” “ЧГК”, не раз бывавшие на “Поиске” и фестивале.

Среди них и Кольчугинские ребята – не только умудрённые опытом студенты и старшие школьники, но и молодые команды – школьники средних классов, которые впервые участвуют в подобном мероприятии. Стоит отметить, что наши интеллектуалы показали себя наилучшим образом – призовые и победительские места во всех возрастных категориях.

Традиционно турнир вёл Яков Наумович Зайдельман, сертифицированный арбитр Международной ассоциации клубов по игре «Что? Где? Когда?», которого многие знают телеигре “Своя игра”.

Как участник вот уже третьего такого фестиваля, хочу сказать, что интеллектуальные мероприятия подобного – областного – масштаба должны проводится и, желательно, как можно чаще. Такие встречи единомышленников несут за собой тепло дружеских встреч, обмен опытом и интересами, веселье, улыбки и, что самое важное, знания. А ведь, как известно, учение – свет.

За организацию этого фестиваля стоит поблагодарить отдел по социальным вопросам, работе с молодёжью, физической культуре и спорту. Отдельно хочется сказать спасибо Вадиму Александровичу Пестову и Лилии Владимировне Мольковой.

Спасибо вам за этот прекрасный фестиваль, и давайте повторим его в следующем году!

Анна Долгополова, ученица 10 класса школы №7, капитан команды “Что? Где? Когда?” “Бананчики”.
Фото Александра Зуева

Читайте нас в социальных сетях

Напишите первый коментаторий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Голос Кольчугинца
Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 – 74570 от 24 декабря 2018 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Голос кольчугинца».
Главный редактор: Сашина Ольга Владимировна.
Контакты редакции: Телефон: +7 (49245) 2-27-48, 2-31-48. Адрес электронной почты: golos2009@yandex.ru
12+
Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещенных на сайте, допускается только с разрешения правообладателя ООО «Голос кольчугинца» и со ссылкой на сайт «http://goloskolchugintsa.ru/» (для Интернет-ресурсов активная индексируемая гиперссылка на сайт http://goloskolchugintsa.ru/ обязательна). © ООО «Голос кольчугинца»