Press "Enter" to skip to content

Надёжнее, экономичнее, дешевле

Администрация района закупила 57 светодиодных уличных светильников марки LP-STREET 60М1/Д120, произведённых российским научно-производственным предприятием «ЛАЙТАП».

Как сообщила нам начальник МКУ «Управление благоустройства и дорожного хозяйства Кольчугинского района» Н.С. Ананьева, это светильники повышенной надёжности. Они работают при температуре от –40 до +50 градусов и имеют срок гарантии – 3 года. Кроме этого, у нового оборудования есть ещё два заметных достоинства. Во-первых, оно раза в 3-4 дешевле тех светильников, что освещают сегодня улицы города. А во-вторых, оно гораздо экономичнее в плане потребления электроэнергии.

Администрация района намерена заменить новыми светильниками в первую очередь старое оборудование на тех опорах, где происходят частые поломки. В основном они разместятся на Ленинском посёлке (улицы Чапаева, Советская, Песчаная, Герцена и ряд других), а также в частном секторе, прилегающем к железной дороге, и на «Сахалине» (улицы Загорского, Куйбышева, К. Либкнехта, Колхозная и другие). Причём, 7 светильников будут поставлены в тех местах, где до сих пор не было уличного освещения.

Пока закупленные светильники хранятся в МКУ «Управление благоустройства и дорожного хозяйства Кольчугинского района» (см. фото). Но 23 ноября должен состояться электронный аукцион. Он определит компанию, которая займётся монтажом нового осветительного оборудования. И до 14 декабря все светильники должны быть установлены на свои места.

Остаётся добавить, что закупки и расходы на монтаж проводятся из местного бюджета. Если время покажет реальную выгоду новых светильников, модернизация осветительной системы города продолжится.

А. Герасимов, газета “Голос кольчугинца” №85 от 21.11.2018

 

Читайте нас в социальных сетях

Напишите первый коментаторий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *