Press "Enter" to skip to content

На планёрке у главы администрации района. В ожидании холодов

12 ноября состоялось очередное еженедельное плановое совещание, которое провел глава администрации Кольчугинского района М.Ю. Барашенков при участии главы Кольчугинского района В.В. Харитонова и главы города Кольчугино Е.Н. Савиновой.

Первыми о своей деятельности за истекшую неделю и планах на предстоящую отчитались представители жилищных и коммунальных служб.

Директор МУП «КольчугТеплоэнерго» В.А. Рябинин доложил об устранении утечек в котельной пос. Металлист, связанных с понижением средней температуры воздуха. Зафиксирована и устраняется серьезная утечка воды на улице Добровольского, в районе бывшего магазина «Фаэтон». Причина – гнилые трубы. Ремонтные работы там велись все выходные и скоро завершатся. Также в течение минувшей недели проводились работы по утеплению теплотрассы в поселке Большевик (нарушена теплоизоляция) и – в нескольких районах города – по благоустройству мест, где ранее были раскопы.

МУП «Коммунальник» отчитался, что серьезных аварий за истекшую неделю не было, абонентов, отключенных от сетей, нет. Произведена плановая промывка сетей на Белой Речке. М.Ю. Барашенков обратил внимание на незакрытые канализационные люки и связанную с этим опасность, потребовав решить проблему незамедлительно.

Глава администрации Бавленского сельского поселения В.С. Березовский отчитался о работах, связанных со строительством новой модульной котельной. Готовятся котлован для установки вытяжной трубы, разворотная площадка для пожарной машины и многое другое. Все материалы для работы есть, все идет по графику.

Директор МУП Бавленского сельского поселения «Водоканал» А.М. Сомов в ответ на вопрос главы администрации пояснил, что подпитка по отоплению в поселке идет на уровне прошлых лет.

Собравшиеся обсудили и отключение электроэнергии в центральной части города, имевшее место быть днем в минувшую пятницу. Оказалось, что оно было спровоцировано механическим повреждением шестикиловольтной питающей линии, которое, в свою очередь, произошло из-за проводимых в опасной близости земляных работ. В данный момент проблема полностью решена, отключенных от электричества потребителей нет. В районе отключений электроэнергии не отмечено. Впрочем, добавил руководитель МКУ «Управление гражданской защиты Кольчугинского района» Ю.В. Виноградов, эта авария повлекла за собой довольно неприятный эпизод – в момент отключения электричества в лифте одного из многоквартирных домов оказался заблокирован фельдшер скорой помощи, поднимавшийся на вызов к больному. Он позвонил в службу «112», и в течение 15 минут были произведены работы по его вызволению.

Заместитель генерального директора ООО «СУ-17» Д.Г. Алексеев доложил, что в связи с ожидающимися осадками организация продолжает работать в круглосуточном режиме. Он поделился проблемой: жители регулярно оставляют мешки с мусором на остановках общественного транспорта, особенно в районе улицы 8 Марта, существенно затрудняя их уборку.

Управляющие компании отчитались о проведении в плановом режиме уборки дворовых территорий и подрезке деревьев.

Н. ЛУШИНА, газета “Голос кольчугинца” №83 от 14.11.2018

Читайте нас в социальных сетях
Еще в рубрике Власть и общество Власть и общество »

Напишите первый коментаторий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Голос Кольчугинца
Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 – 74570 от 24 декабря 2018 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Голос кольчугинца».
Главный редактор: Сашина Ольга Владимировна.
Контакты редакции: Телефон: +7 (49245) 2-27-48, 2-31-48. Адрес электронной почты: golos2009@yandex.ru
12+
Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещенных на сайте, допускается только с разрешения правообладателя ООО «Голос кольчугинца» и со ссылкой на сайт «http://goloskolchugintsa.ru/» (для Интернет-ресурсов активная индексируемая гиперссылка на сайт http://goloskolchugintsa.ru/ обязательна). © ООО «Голос кольчугинца»