Press "Enter" to skip to content

«Кольчуг-ИНФО» изменений не планирует

Мы уже не раз рассказывали о том, что с 1 января 2019 года федеральное Правительство прекращает субсидирование аналогового телевещания, и в связи с этим ожидается, что от этой формы передачи телесигнала начнут отказываться сами телеканалы. Взамен Правительство предлагает цифровое телевидение, для которого нужны либо современные телевизоры, либо специальные цифровые приставки (они же ТВ-тюнеры, они же ресиверы). Но мы также неоднократно подчёркивали, что эти нововведения не коснутся пользователей спутникового и кабельного телевидения.

Однако пришедшее на днях в редакцию нашей газеты письмо от жителей города заставило нас засомневаться в этом утверждении. Авторы его – семьи Жуковых, Алексеевых и другие – интересовались: а что будут делать компании, предоставляющие услуги по кабельному телевидению, когда телеканалы прекратят аналоговое вещание? Не получится ли так, что по кабелям тоже будет транслироваться только цифровой телесигнал, который не смогут принимать старые телевизоры?

Эти вопросы мы задали руководителю ООО «Кольчуг-ИНФО» А.В. Уханову. Александр Владимирович сообщил, что никаких изменений в работе ООО «Кольчуг-ИНФО» не планируется. Владельцы старых телевизоров могут быть спокойны. У ООО «Кольчуг-ИНФО» есть оборудование, которое переводит цифровой сигнал в аналоговый. Поэтому трансляция аналогового сигнала по сетям ООО «Кольчуг-ИНФО» не прекратится, даже если от него откажутся сами телеканалы.

А. Герасимов, газета “Голос кольчугинца” №83 от 14.11.2018

 

Читайте нас в социальных сетях

Напишите первый коментаторий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Голос Кольчугинца
Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 – 74570 от 24 декабря 2018 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Голос кольчугинца».
Главный редактор: Сашина Ольга Владимировна.
Контакты редакции: Телефон: +7 (49245) 2-27-48, 2-31-48. Адрес электронной почты: golos2009@yandex.ru
12+
Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещенных на сайте, допускается только с разрешения правообладателя ООО «Голос кольчугинца» и со ссылкой на сайт «http://goloskolchugintsa.ru/» (для Интернет-ресурсов активная индексируемая гиперссылка на сайт http://goloskolchugintsa.ru/ обязательна). © ООО «Голос кольчугинца»