Press "Enter" to skip to content

В Раздолье – новый мост

Новый мост появился в Раздолье (см. на снимке). Он связал одну из окраинных улиц с остальной частью посёлка.

Улицу Аэрофлотскую, названную так в честь расположенного поблизости аэродрома, от остальной части посёлка Раздолье отделяет овраг. Глубокий такой, лесистый. На мой взгляд, глубина его – метров 5-6. По дну течёт небольшой ручеёк.

Когда-то через овраг был проложен железобетонный мост. Но, говорят, однажды его разрушило мощное половодье. Денег на восстановление у местных властей не было. Поэтому в 2006 году поставили мост деревянный. За минувшую дюжину лет он тоже пришёл в негодность, а в прошлом году вообще обрушился. И это стало проблемой для восьми с лишним десятков жителей улицы. Заметим: постоянных жителей, потому что летом с дачниками здесь больше 200 человек проживает. Нет, конечно, от мира улица Аэрофлотская отрезана не была. Из центра посёлка есть туда другой путь – автодорога, идущая мимо местной конюшни в обход оврага. Но, извините, это полтора лишних километра (чаще всего по грязи), вместо 200 метров по тропке через овраг.

Жители вырубили в крутом склоне оврага земляную лестницу и проложили мосток из нескольких досок через ручей. При плохонькой альпинистской тренировке преодолеть такое препятствие вполне можно. Летом. После дождей – сложнее. Зимой – вряд ли. А старикам в любое время года проблематично.
И что делать? Прикинули примерную смету, выходило никак не меньше 400 тысяч рублей. Где такие деньги взять? У местной власти в бюджете сельского поселения мышам с голодухи вешаться можно.

Во время одного из визитов в Раздолье главы администрации Кольчугинского района М.Ю. Барашенкова глава местной администрации Е.В. Лебедева рассказала об этой проблеме, а чуть позже (на встрече) местные жители подтвердили актуальность темы. Максим Юрьевич обещал помочь. И обещание сдержал, нашёл спонсоров.
ЗАО «Муром» (генеральный директор О.В. Тихонова), занимающееся в нашем районе лесозаготовкой, выделило средства на приобретение стальных свай для моста. Мощные сваи забивались в землю на 6 метров. Есть уверенность, что новый мост сможет выдержать очень высокие нагрузки.

Сам мост был собран из железа на средства и силами ООО «Технопром» (генеральный директор А.С. Хоконов, заместитель генерального директора М.В. Матевосян).
Не оставались в стороне и жители улицы Аэрофлотской. Они очистили место для строительства от росших там деревьев.

Сегодня строительство завершено, по новому мосту уже свободно ходят. Осталось только покрасить его и разобрать старый, деревянный. Как заверила нас Е.В. Лебедева, с этим справятся сами жители, и данный вопрос планируется обсудить на их ближайшем собрании. А ещё она искренне просила поблагодарить за решение такой большой для посёлка проблемы спонсоров и главу администрации района.

А. Герасимов, газета “голос кольчугинца” №83 от 14.11.2018

Глава администрации сельского поселения Раздольевское Е.В. Лебедева, новый и старый мосты.
Местная ребятня считает, что новый мост – это здорово!
Читайте нас в социальных сетях

Напишите первый коментаторий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Голос Кольчугинца
Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 – 74570 от 24 декабря 2018 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Голос кольчугинца».
Главный редактор: Сашина Ольга Владимировна.
Контакты редакции: Телефон: +7 (49245) 2-27-48, 2-31-48. Адрес электронной почты: golos2009@yandex.ru
12+
Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещенных на сайте, допускается только с разрешения правообладателя ООО «Голос кольчугинца» и со ссылкой на сайт «http://goloskolchugintsa.ru/» (для Интернет-ресурсов активная индексируемая гиперссылка на сайт http://goloskolchugintsa.ru/ обязательна). © ООО «Голос кольчугинца»