Press "Enter" to skip to content

Ограждение пока не помешает

Новая ограда больничного городка со стороны улицы 50 лет Октября, установленная в первых числах ноября, стала предметом удивления и беспокойства жителей.

Оказывается, это последствие Постановления Правительства РФ №8 от 13.01.2017, содержащего перечень необходимых к принятию мер антитеррористической направленности. Для реализации Постановления в городе была создана соответствующая комиссия, включающая представителей ФСБ, Росгвардии, пожарной охраны и других ведомств. Комиссия обследовала больничный городок Кольчугинской ЦРБ и выдала предписание с перечнем необходимых мероприятий. Одни из пунктов предписания требует ликвидации разрывов в ограждении больничного городка. На эти цели департамент здравоохранения администрации Владимирской области выделил из областного бюджета 350 тыс. рублей, и сейчас ведутся соответствующие работы.

Отметим, что пока жителям беспокоиться не о чем. Установка нового ограждения сегодня не создаст для них сложностей.

Но надо учесть, что Постановление Правительства требует для объектов, подобных нашей ЦРБ, организации и обеспечения пропускного и внутри объектового режимов на объекте (территории). А вот это действительно создаст серьёзные сложности. Пропускная система с одним входом на территорию, где, в том числе, располагается поликлиника – дело очень сложное. Пока у Кольчугинской ЦРБ на это нет ни сил, ни средств, да и надзорные органы по этому поводу претензий не предъявляют. Какое-то время (может быть, даже несколько лет) мы ещё поживём по-старому. Но вряд ли очень долго. Каждое ЧП и каждый террористический акт вызывают очередную антитеррористическую кампанию с очередным ужесточением мер. То, что эти меры никак не влияют на повышение безопасности (история в Керчи тому подтверждение), просто не обсуждается.

А. Герасимов, газета “Голос кольчугинца” №81 от 7.11.2018

 

 

Читайте нас в социальных сетях

Напишите первый коментаторий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *