Press "Enter" to skip to content

Кольчугинскому военному комиссариату – 80 лет

28 октября 1938 года приказом Московского военного округа был образован Кольчугинский объединенный городской военный комиссариат. До этого времени спецчасть, находившаяся в нашем городе, входила в состав Александровского окружного военкомата. Первым военным комиссаром стал старший лейтенант Крылов Александр Александрович.

За восемь десятков лет в военкомате (а именно так это учреждение во все времена именовалось, да и сейчас именуется, в народе) прошло девять организационно-штатных мероприятий. Менялась и численность его сотрудников: самый большой штат насчитывал около 30 человек (2002 – 2004 г.г.), минимальный – до 11 человек – в период с ноября 2009-го по январь 2012-го.

1 декабря 2016 года произошла последняя, на сегодняшний день, реорганизация: отдел военного комиссариата был переименован в военный комиссариат города Кольчугино и Кольчугинского района. Слово – военному комиссару Александру Викторовичу СЕРЁГИНУ:

– Сегодня в штате военного комиссариата работают 19 человек гражданского персонала, которые обеспечивают вопросы учетно-призывной и мобилизационной работы, работы с ветеранами и пенсионерами Министерства обороны, занимаются воинским учетом работников местных предприятий и организаций, а также граждан, пребывающих в запасе.

К юбилейной дате были запланированы мероприятия, которые прошли со штатным коллективом, личным составом и обслуживающим персоналом военного комиссариата. По традиции не обошлось без награждений: приказом Министра обороны РФ генерала армии Сергея Кожугетовича Шойгу Правительственной наградой – медалью «За трудовую доблесть» – был награжден помощник начальника отделения Артемьев Сергей Анатольевич. По итогам проведения российско-белорусских учений «Запад – 2017» и учебных сборов приказом Министра обороны РФ старшему лейтенанту Находкину Константину Евгеньевичу было присвоено очередное воинское звание – «капитан». Юбилейной медалью «100 лет Вооруженный Сил Советской Армии и Военно-морского флота» был награжден начальник отделения подготовки, планирования и учета мобилизационных ресурсов Андрицьо Николай Дмитриевич.

Всего же государственными и правительственными наградами были награждены более 20 человек – военнослужащих и гражданского персонала, проходящих службу и работающих в военном комиссариате.

В честь знаменательного юбилея от имени главы Кольчугинского района В.В. Харитонова и главы районной администрации М.Ю. Барашенкова коллектив военного комиссариата поздравил первый заместитель главы администрации Кольчугинского района Р.В. Мустафин.

Пользуясь случаем, хотел бы выразить слова благодарности пенсионерам Министерства обороны, ветеранам, гражданскому персоналу, проходившему службу в нашем военном комиссариате и вписавшему свои страницы в его историю. А гордиться действительно есть чем. В 2005 году мы заняли 1 место среди военкоматов второго разряда, на нашем счету первые и вторые места по отбору по контракту и учетно-призывной работе. Наш комиссариат на хорошем счету среди военных комиссариатов Владимирской области – в числе лучших нас регулярно выдвигают на различные смотры-конкурсы по воинскому учету.

По итогам специальной подготовки, учетно-призывной и мобилизационной работе за 2017 год мы заняли третье место среди военных комиссариатов нашего региона (всего их 19): обошли, в том числе, и перворазрядные, где численность сотрудников – от 50 человек и больше. Этих успехов нам удалось добиться ратным трудом.

Конечно, есть и много проблемных вопросов – и обеспечения, и денежного содержания: имеется в виду заработная плата гражданского персонала. Но, тем не менее, преодолевая все трудности, личный состав добросовестно и профессионально выполняет свои функциональные обязанности, – отметил в завершении разговора А.В. Серёгин.

Коллектив редакции газеты «Голос кольчугинца» присоединяется к многочисленным поздравлениям в честь славного юбилея и желает коллективу военного комиссариата города Кольчугино и Кольчугинского района удачи, успехов и благополучия.

Подготовила Е. ВИССАРИОНОВА, газета “Голос кольчугинца” №81 от 7.11.2018

Кольчугинский военкомат возглавляли…
Райвоенкомы:
с 1938 года – старший лейтенант Крылов Александр Александрович
с 1939 года – майор Пухов Николай Михайлович
с 1941 года – майор Ужейкин Иван Павлович
с 1944 года – подполковник Кржижановский Стефан Мечиславович
Горвоенкомы:
с 1954 года – подполковник Овчинников Алексей Михайлович
с 1958 года – подполковник Калинин Родион Трофимович
с 1967 года – подполковник Беловицкий Владимир Григорьевич
с 1974 года – майор Сташкевич Станислав Степанович (присвоено звание «подполковник»)
с 1978 года – подполковник Потапов Павел Иванович
с 1982 года – майор Бралгин Владимир Семёнович (присвоено звание «подполковник»)
с 1986 года – каптан 3 ранга Дениев Ибрагим Хамбиевич (присвоено звание «капитан 2 ранга»)
с 1990 года – подполковник Сторожук Олег Игнатович
Военные комиссары города Кольчугино:
с 1992 года – подполковник Сабылин Владимир Николаевич (присвоено звание «полковник»)
с 2001 года – подполковник Серёгин Александр Викторович (присвоено звание «полковник»)
Военный комиссар Кольчугинского района:
с 2006 года – подполковник Яштаков Владислав Юрьевич
Начальник отдела (муниципального) ВКО по городу Кольчугино и Кольчугинскому району:
с 2009 года – полковник Серёгин Александр Викторович
С 2016 года по настоящее время военный комиссариат города Кольчугино и Кольчугинского района возглавляет полковник Серёгин Александр Викторович.

 

 

Читайте нас в социальных сетях

Напишите первый коментаторий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *