Press "Enter" to skip to content

Бавлены. Работы ведутся согласно графика

Вопрос о строительстве новой блочно-модульной котельной (БМК) в поселке Бавлены, как важном социально значимом объекте, на контроле у местных властей. С нетерпением ждут пуска ее в эксплуатацию и местные жители. С просьбой прокомментировать ход строительства БМК мы обратились к главе администрации Бавленского сельского поселения В.С. Березовскому.

Как рассказал Виталий Степанович, «3 сентября т.г. был заключен контракт с ООО «Технология тепла» (г. Владимир), и 20 сентября подрядчик приступил к строительству здания котельной.

По контракту срок завершения работ – 15 декабря т.г. Сейчас уже готов котлован, произведена обратная засыпка, залит первый слой бетона, в ближайшие дни будет заливаться основная плита высотой 20 см, на которой и будет возводиться здание.

Если говорить об инфраструктуре, то уже полностью построен водопровод, а АО «Газпром газораспределение Владимир» провело основную часть работ по технологическому присоединению газа: для прокладки труб на протяжении метров 50 копали траншею, а 150 метров проходили проколом. Как только будет готово здание котельной – будет произведено соединение с магистралью газоснабжения, а затем и подключение.

В завершение отмечу, что все работы ведутся согласно графика, предоставленного ООО «Технология тепла».

Напомним читателям, что проектная мощность новой блочно-модульной котельной в Бавленах составляет 14 мегаватт, в ней предполагается установить три современных, экономичных котла: два из них будут работать на отопление посёлка, а третий рассчитан на снабжение потребителей горячей водой.

Е. ВИССАРИОНОВА, газета “Голос кольчугинца” №79 от 31.10.2018

 

Читайте нас в социальных сетях

Напишите первый коментаторий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *