Press "Enter" to skip to content

Учёные подтвердили: Кольчугино – это круто!

Во Владимире вышел в свет «Экологический атлас бассейна реки Клязьмы» под редакцией доктора биологических наук, профессора ВлГУ Татьяны Трифоновой.

Это 300-страничный научный труд, над созданием которого около двух лет трудилось более 20 кандидатов и докторов наук (историки, биологи, экологи, географы, почвоведы, химики) из ВлГУ, МГУ, Воронежского госуниверситета, владимирского филиала РАНХиГС. Работа проходила в рамках гранта Российского фонда фундаментальных исследований. Тираж издания – 500 экземпляров.

Предмет исследования – бассейн реки Клязьма на территории Владимирской, Московской, Ивановской и Ярославской областей. В атласе помимо изучения рельефа, микроклимата, почвы, флоры и фауны описывается связь климата с комфортностью ощущений, работоспособностью и здоровьем жителей бассейна реки Клязьма. Отдельный раздел называется: «Комфортность проживания населения во Владимирской области на территории бассейна реки Клязьмы». И вот тут нас ждёт сенсационная информация. Приведём цитату из атласа:

«Анализ данных показал, что в области, например, для мужчин в возрасте 30-60 лет наиболее благоприятны город Александров и Кольчугино с прилагающими территориями, а наименее благоприятен город Ковров. Для детей в возрасте до 7 лет наиболее благоприятными территориями оказались города Кольчугино и Гороховец с прилегающими территориями, а также окрестности Александрова и поселок Красная Горбатка. По факторам комфортности для детей наиболее значимы медико-экологические условия, на втором месте стоят природно-антропогенные факторы; социальные же факторы для детей менее важны… Установлено, что в Кольчугинском и Гороховецком районах сложились комфортные условия для проживания разных групп населения».

Вот так! А мы ведь давно подозревали, что наш город – самый лучший в мире!

А. Александров

На фото с https://provladimir.ru : руководитель проекта Татьяна Трифонова

 

Читайте нас в социальных сетях

Напишите первый коментаторий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *