Press "Enter" to skip to content

“Кольчугинское ДРСУ”. Предприятие работает стабильно

21 октября в нашей стране отмечался День работников дорожного хозяйства. Этот праздник отмечается во время смены двух сезонов. Заканчивается время летних ремонтов, и начинается период зимнего содержания дорог. Есть возможность подвести некоторые итоги. Одно из ведущих предприятий дорожного хозяйства в нашем районе – ГУП «ДСУ-3» филиал «Кольчугинское ДРСУ». Сегодня начальник филиала Виктор Юрьевич Аникин рассказывает о том, как работало предприятие в нынешнем, 2018-м, году:

– За 9 месяцев 2018 года нашим предприятием было освоено 72 млн. 980 тыс. рублей. Это немного меньше прошлого года (2017 год – 80 млн. руб.). Причин снижения две. Во-первых, немного уменьшилось финансирование по содержанию дорог общего пользования. А, во-вторых, по ремонту дорог в городе мы ещё не освоили 5 млн. рублей. Нами был выигран конкурс на ремонт дороги на улице Кабельщиков, но мы не можем приступить к её асфальтированию. Там ещё не завершены работы на теплотрассе. А через неделю обещают уже мороз и снег. Позволит ли нам погода произвести асфальтирование? Не знаю. Но мы никогда не работаем на брак, соблюдаем технологические процессы. Не укладываем асфальт ни в снег, ни в грязь. Мы дорожим нашей маркой. Не раз асфальтировали улицы в городе. Я по ним периодически проезжаю, присматриваю за состоянием. Пока серьёзных нареканий на качество наших работ не было. Надеюсь, так будет и впредь.

Предприятие у нас работает стабильно. Практически каждый месяц стараемся выплачивать работникам премии, хотя из-за уменьшения объёмов мы всё-таки испытываем некоторые сложности. Однако стараемся коллектив поддерживать. Сейчас у нас работает около 60 человек. Коллектив стабильный. Текучести кадров практически нет. У нас сильная профсоюзная организация. Почти всегда бывает премирование к праздникам. По случаю рождения детей, к юбилейным датам и другим подобным событиям оказываем материальную помощь. Оплачиваем частично, а порою и полностью, путёвки в санаторий.

Заботимся и о техническом оснащении. В прошлом году мы получили новый грейдер, новую КДМ (комбинированная дорожная машина, имеющая одновременно пескоразбрасыватель и нож для чистки дороги). В нынешнем году установили 80-тонные весы. Это очень важно для предприятия, поскольку позволяет контролировать объёмы поставок материалов. Поставщики разные бывают. Порой и обманывают. В прошлом году осенью закончили ремонт основного бокса. В административном здании перекрыли крышу.

Сейчас готовимся к зимнему содержанию дорог. В полном объёме заготовлена пескосоляная смесь. Подготовили к зимнему содержанию часть техники. Часть пока ещё в работе – подготовим к зимнему периоду чуть позже. В целом же у нас будет работать зимой 5 КДМ, 5 тракторов МТЗ с ножами и щётками, 4 грейдера, 2 погрузчика. Будет организовано двухсменное круглосуточное дежурство, чтобы можно было привести дороги в нормативное состояние в любое время суток.

А в заключение, пользуясь случаем, поздравляю всех работников дорожной отрасли и всех, кто связан с ремонтом и содержанием дорог, с профессиональным праздником и желаю, чтобы наши дороги всегда радовали пользователей.

Подготовил А. ГЕРАСИМОВ, газета “Голос кольчугинца” №77 от 24.10.2018

 

Читайте нас в социальных сетях

Напишите первый коментаторий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *