Press "Enter" to skip to content

III районный слёт Юнармии

20 октября в Белореченской школе прошёл III районный слёт Юнармии.

Этот день совпал с профессиональным праздником – Днём военного связиста. Военный комиссар по городу Кольчугино и Кольчугинскому району, полковник запаса А.В. Серёгин тепло поздравил всех ныне служащих военных связистов и ветеранов этого рода войск.

Он также сообщил, что в зале находятся призывники, которые в ближайшие дни отправятся в армию охранять с оружием в руках мирную жизнь нашей страны.

Напутственные слова призывникам сказали настоятель бавленского Свято-Богоявленского храма отец Сергий Фомантьев и первый заместитель директора завода «Электрокабель» А.В. Меренков. Эта часть слёта, ставшая фактически Днём призывника, завершилась вручением подарков будущим воинам от завода «Электрокабель».

В связи с Днём военного связиста Почётные грамоты и ценные подарки были вручены ветеранам войск связи Е.И. Хмуровичу и В.А. Колесникову.

Кстати, Владимир Александрович Колесников является руководителем местного отделения Юнармии Кольчугинского района. И одним из важнейших моментов слёта стало принятие в ряды этой организации новых юнармейцев. 14 юношей и девушек торжественно дали клятву верности идеалам Юнармии. Представители космических войск майор В.Н. Коровиков и капитан С.В. Федулов вручили новичкам значки Юнармии. Они же выступили с поздравлениями и рассказали о таком сравнительно молодом, но уже, по сути, элитном роде войск, как космические войска. Часть, в которой служат оба офицера, расположена на территории нашего района. Для наглядности их слова проиллюстрировал небольшой фильм о космических войсках. А после офицеры вручили В.А. Колесникову флаг космических войск.

Одним из важнейших направлений работы Юнармии является физическая подготовка молодого поколения. Поэтому неслучайно частью слёта стало торжественное вручение значков ГТО.

22 сентября прошёл Муниципальный этап летнего фестиваля Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне», в котором приняли участие 180 человек – в основном, учащиеся всех городских школ и Бавленской школы. Награждение победителей проводили директор МУП «Кольчуг-Спорт» К.В. Кобишев, председатель Кольчугинской организации Всероссийской ассоциации ветеранов боевых действий, органов внутренних дел и внутренних войск А.М. Рябов и руководитель местного отделения Юнармии В.А. Колесников. Всех ребят и девчат, получивших знаки ГТО, мы перечислять не будем. Их было 28 человек. Назовём только победителей, получивших «золото». На I ступени: Данила Ершов и Светлана Сулева из Бавленской школы. На II ступени: Кузьма Судаков, школа №6, и Анастасия Жижикина, школа №7. На III ступени: Михаил Орлов, школа №5, и Алёна Мочалова, школа №1. На IV ступени: Вячеслав Копчёнов, школа №4, и Татьяна Хатакова, Бавленская школа. На V ступени: Альберт Аниев, школа №2, и Анна Мусатова, школа №7.

Заключительная часть слёта была посвящена соревнованиям. Представители юнармейских отрядов разных школ района соревновались в разборке-сборке автомата, снаряжении автоматного магазина и стрельбе в лазерном тире. И пусть не все выступления были идеальными, было заметно, что большинству юнармейцев ещё предстоит многое узнать и многому научиться, но время для этого у них есть. А ещё у них есть Юнармия, где дают такую возможность – готовиться к защите Родины.

А. Александров, газета “Голос кольчугинца” №77 от 24.10.2018

Читайте нас в социальных сетях

Напишите первый коментаторий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *