Press "Enter" to skip to content

Утечки устранены.

15 октября состоялось еженедельное плановое совещание, которое провел глава администрации Кольчугинского района М.Ю. Барашенков. В нем приняли участие глава района В.В. Харитонов и глава города Кольчугино Е.Н. Савинова.

Представители жилищных и коммунальных организаций отчитались о проделанной за минувшую неделю работе.

Директор МУП «КольчугТеплоэнерго» В.А. Рябинин сообщил, что в начале прошлой недели теплом и горячей водой были обеспечены все дома и социальные учреждения города. Исключение составил ряд домов на Ленинском посёлке из-за порыва на теплосетях на улице 5 линия. Эту аварию устранили уже во вторник (9 октября). В субботу (13 октября) утром пришлось отключить «аэродром»: по просьбе подрядной организации проводились плановые работы по закреплению опор и правке сетевых труб на ул. Кабельщиков. Параллельно «КольчугТеплоэнерго» провело ремонтные работы в тепловой камере у кинотеатра «Адамант Синема». Там был заменён отрезок 530-миллиметровой трубы. Примерно в 23.00 в тот же день работы были завершены. Технологический режим восстановлен. Но через час на котельной резко увеличилась подпитка отопительной системы холодной водой. Очевидно, что это было результатом каких-то утечек на территории города. Оперативно сформировали бригаду для их поиска. Утечек обнаружилось несколько. Одна была у больничного городка. Другая – у подкачивающей насосной станции (ПНС), обеспечивающей теплоснабжением жилой сектор от улицы 50 лет Октября до Московской и от улицы Добровольского до Гагарина, а также детский сад №9, школу №4 и коррекционную школу-интернат. И ещё одна утечка была обнаружена на ул. Щербакова. Теплоснабжение там было перекрыто. В воскресенье удалось вернуть тепло в больничный городок и в центральную часть города. В понедельник (на момент совещания) велись работы по восстановлению теплоснабжения детского сада №9, школы №4, коррекционной школы-интерната и жилых домов на ул. Щербакова. Похоже, к выходу в свет этого номера газеты тепло будет уже во всех домах города. И хорошо, что именно сейчас, по тёплой погоде, а не в мороз удалось обнаружить и отремонтировать ряд самых слабых мест в системе теплоснабжения города.

Директор МУП «Коммунальник» А.В. Шурахов рассказал, что на минувшей неделе была небольшая утечка в городе на ул. Пригородной. Были ещё аварии в пос. Большевик и селе Есиплево. К моменту совещания без воды оставались 3 дома в Есиплево. Работы там близились к завершению.

Кроме того, на минувшей неделе «Коммунальник» завершил реконструкцию тепловых сетей в здании городских бань. Там отопление перевели с парового на водяное.
Глава администрации Бавленского сельского поселения В.С. Березовский проинформировал о ходе строительства новой модульной котельной в посёлке. Котлован там уже вырыт и готов к заливке бетоном. Уложен первый слой бетона и сетка. Работы по подведению газа уже ведутся. М.Ю. Барашенков напомнил, что строительство котельной должно завершиться в конце декабря – начале января.

Остальные службы работали без заметных аварий. Управляющие компании включились активно в месячник по санитарной очистке.
В завершение планерки начальник МКУ «Управление гражданской защиты Кольчугинского района» Ю.В. Виноградов довел до собравшихся информацию о случившемся ДТП. Около 7 часов утра в понедельник, 15 октября, в 1,5 км от Фомино машина марки «Шевроле Круз» с 5 пассажирами из Юрьев-Польского выехала на встречную полосу и совершила столкновение со встречным транспортом. При этом один из пассажиров погиб. Юрий Вадимович призвал водителей быть осторожнее на дорогах, а также отметил, что в этом месте происходит уже не первое ДТП. Есть повод для принятия мер.

А. Герасимов, газета “Голос кольчугинца” №75 от 17.10.2018

 

Читайте нас в социальных сетях

Напишите первый коментаторий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *