Press "Enter" to skip to content

Заседание общественной комиссии по формированию современной городской среды. Поддержали распределение сэкономленных средств

26 сентября члены общественной комиссии и председатели КТОСов города приняли участие в обсуждении дополнений в реализацию муниципальной программы «Формирование современной городской среды».

Напомним, что на основании волеизъявления кольчугинцев в этом году в рамках федерального проекта были выделены средства на благоустройство внутренней части парка Дворца культуры и оборудование спортивной площадки на центральной городской площади.

На момент заседания на этих объектах уже шли работы по благоустройству. Однако после проведения торгов по закупке необходимого оборудования сформировалась экономия, которую руководители муниципальных организаций, осуществляющих проекты, хотели бы использовать чтобы, как говорится, «довести до ума» благоустройство этих территорий.

Что касается парка ДК, то в ходе голосования из двух проектов жители выбрали тот, что касается внутреннего благоустройства.

Секретарь общественной комиссии по формированию современной городской среды Т.А. Жмудь сообщила, что реновация парка ДК включает в себя семь позиций: благоустройство зоны отдыха, детской площадки, приобретение разборной сцены и малых архитектурных форм, установка скамеек, урн, а также системы видеонаблюдения.

После проведения торгов образовалась экономия в сумме более 700 тысяч рублей. Эти деньги предлагается направить на частичное ограждение парка.

Директор МБУ «Центр культуры, молодёжной политики и туризма» И.В. Трухина отметила необходимость ограждения территории ДК со стороны школы №7. Вообще хорошо было бы сделать ограждение всей территории, но на это по предварительным расчётам требуется 1,4 млн. рублей. Эта сумма в нынешнем году не реальна. Но и строительство половины требуемого ограждения уже будет заметным достижением.

Если в парке ДК работы только начались, то спортивная площадка на центральной площади в настоящее время уже установлена. Информацию о её открытии читайте ТУТ.
Спортивная площадка включает в себя 6 тренажёров, комплекс для воркаута, монорельс для занятий скейтбордом и канатную дорогу. Но и здесь при проведении торгов образовалась некоторая экономия.

Директор МБУ «Кольчуг-Спорт» К.В. Кобишев предложил её направить на организацию дополнительного освещения, а также на закупку и установку лавочек и урн.
Члены общественной комиссий сочли предложения целесообразными и поддержали их.

А. Александров, газета “Голос кольчугинца” №71 от 03.10.2018

 

Читайте нас в социальных сетях

Напишите первый коментаторий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Голос Кольчугинца
Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 – 74570 от 24 декабря 2018 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Голос кольчугинца».
Главный редактор: Сашина Ольга Владимировна.
Контакты редакции: Телефон: +7 (49245) 2-27-48, 2-31-48. Адрес электронной почты: golos2009@yandex.ru
12+
Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещенных на сайте, допускается только с разрешения правообладателя ООО «Голос кольчугинца» и со ссылкой на сайт «http://goloskolchugintsa.ru/» (для Интернет-ресурсов активная индексируемая гиперссылка на сайт http://goloskolchugintsa.ru/ обязательна). © ООО «Голос кольчугинца»