Press "Enter" to skip to content

Планёрка у главы администрации: награды, кадровые назначения и гроза над районом

23 апреля состоялось еженедельное плановое совещание, которое провел глава администрации Кольчугинского района М.Ю. Барашенков.

Началось оно с приятного момента – награждения тех, кто организовывал голосование по проектам благоустройства территорий нашего города. Благодарности администрации из рук главы получили О.М. Пахомова, Г.В. Степанова, С.В. Янина, Т.Н. Хламова, Н.С. Привалова, О.Н. Сергеева, Т.С. Ионова, Н.Г. Михайлова.

Затем М.Ю. Барашенков вместе с заместителем главы администрации по социальным вопросам Е.А. Семеновой напомнили о прошедшем недавно в нашем городе открытом областном конкурсе “Наше СЛОВО – 2018”. Конкурс постепенно становится символом нашего города. Администрация отметила меценатов, поддержавших это мероприятие. Благодарственными письмами награждены С.В. Ситько, С.А. Саврасов, С.П. Ревутская, Е.А. Фадеева, Е.В. Батяева, А.В. Дюженков, И.Н. Абрамова.

Далее глава администрации сообщил о кадровых изменениях. Он сообщил, что отдел по жилищной политике теперь возглавляет Екатерина Вячеславовна Дмитриева, а главным бухгалтером администрации назначена Наталья Сергеевна Шеметенкова.

Затем представители коммунальных служб традиционно отчитались за прошедшую неделю. Главной неприятностью за этот период были гроза и шквалистый ветер вечером в субботу 21 апреля. В городе больших проблем он не создал, а вот в сельской местности из-за ветра и грозы произошёл ряд отключений электричества.

Как отметил начальник Кольчугинского РЭС С.В.  Фролов штормовое предупреждение от органов гражданской защиты населения они получили ещё в пятницу. В связи с этим в субботу служба работала в особом режиме. После 17 часов в субботу при прохождении грозового фронта через территорию района произошло отключение 5 высоковольтных линий: три от подстанции в Ильинском, и по одной от подстанций в Бавленах и Дубках. Рядом с Бавленами в районе деревни Монастырской молния ударила в изолятор. Аналогичная история произошла на одной из ильинских линий. На двух других ильинских линиях пробило изоляцию, и пошла утечка тока на землю. А на дубковской линии неудачно упало дерево.

Аварии ликвидировались достаточно оперативно. Максимальный срок ремонта составлял 4 часа (при нормативе – 24). К полуночи энергоснабжение было восстановлено в полном объёме. Глава администрации района на совещании поблагодарил энергетиков за чёткую и слаженную работу.

Всё остальное в районе шло в плановом режиме. Большинство коммунальных служб готовятся к проведению работ по благоустройству, но, говорят, что земля пока ещё не готова к работе с асфальтом.

Приближается завершение отопительного сезона. Упоминалась дата 1 мая, но день отключения тепла пока не назначен. Напомним, что завершение отопительного сезона производится по постановлению главы районной администрации.

А. Герасимов

Читайте нас в социальных сетях
Голос Кольчугинца
Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 – 74570 от 24 декабря 2018 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Голос кольчугинца».
Главный редактор: Сашина Ольга Владимировна.
Контакты редакции: Телефон: +7 (49245) 2-27-48, 2-31-48. Адрес электронной почты: golos2009@yandex.ru
12+
Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещенных на сайте, допускается только с разрешения правообладателя ООО «Голос кольчугинца» и со ссылкой на сайт «http://goloskolchugintsa.ru/» (для Интернет-ресурсов активная индексируемая гиперссылка на сайт http://goloskolchugintsa.ru/ обязательна). © ООО «Голос кольчугинца»