Press "Enter" to skip to content

Внимание: продукция, опасная для жизни и здоровья!

В настоящее время на территории Российской Федерации через сеть «Интернет» реализуется опасный для жизни и здоровья населения жиросжигатель DNP (далее – жиросжигатель).

Указанный продукт содержит химическое вещество 2,4 динитрофенол, которое используется при производстве красителей для дерева и тканей, и не предназначен для приема внутрь.

Жиросжигатель не допущен к обороту как пищевой продукт, не зарегистрирован в качестве специализированного питания для спортсменов, лекарственного средства, биологически активной или пищевой добавки.

Генеральный директорат Европейской комиссии по здравоохранению и защите прав потребителей 11.01.2018 проинформировал Роспотребнадзор о 8 смертельных случаях в Европе в связи с применением данного продукта и о его распространении в Российской Федерации.

Проведенным мониторингом сети «Интернет» установлено, что жиросжигатель можно беспрепятственно приобрести через значительное количество интернет-сайтов.

В связи с изложенным, в целях защиты жизни и здоровья населения, предостерегаю от употребления опасного для жизни и здоровья продукта.

К.Д. Вазганава, помощник прокурора.

Кольчугинская межрайонная прокуратура.

Читайте нас в социальных сетях

Напишите первый коментаторий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Голос Кольчугинца
Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 – 74570 от 24 декабря 2018 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Голос кольчугинца».
Главный редактор: Сашина Ольга Владимировна.
Контакты редакции: Телефон: +7 (49245) 2-27-48, 2-31-48. Адрес электронной почты: golos2009@yandex.ru
12+
Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещенных на сайте, допускается только с разрешения правообладателя ООО «Голос кольчугинца» и со ссылкой на сайт «http://goloskolchugintsa.ru/» (для Интернет-ресурсов активная индексируемая гиперссылка на сайт http://goloskolchugintsa.ru/ обязательна). © ООО «Голос кольчугинца»