Press "Enter" to skip to content

До конца года в Бавленах построят новую котельную

В Бавленах до конца года планируется построить новую блочно-модульную котельную, работающую на газе. Об этом глава администрации Кольчугинского района М.Ю. Барашенков заявил на состоявшемся в понедельник 9 апреля еженедельном плановом совещании.

Напомним, что эта проблема не решалась около двух десятков лет. Нынешняя котельная в посёлке имеет устаревшее оборудование и излишнюю мощность. Она была построена для снабжения теплом не только посёлка, но и завода. Сегодня потребность в тепле заметно уменьшилась. Порядка 50% мощности котельной не востребовано и попросту уходит в пустоту. Из-за этого в посёлке довольно высокие тарифы на тепло и горячую воду.

Новая блочно-модульная котельная мощностью в 14 мегаватт должна решить эту проблему. В ней предполагается поставить три современных, экономичных котла, два из которых будут работать на отопление посёлка, а третий – для горячей воды.

Заказчиком на строительстве новой котельной выступит Бавленское сельское поселение. Местные бюджеты оплатят лишь 5% стоимости объекта. Остальные 95% берёт на себя администрация области. Нам очень повезло, что строительство котельной в Бавленах включено в областную программу энергосбережения. Без помощи губернатора решение проблемы было бы невозможно.

А. Герасимов

Читайте нас в социальных сетях
Голос Кольчугинца
Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 – 74570 от 24 декабря 2018 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Голос кольчугинца».
Главный редактор: Сашина Ольга Владимировна.
Контакты редакции: Телефон: +7 (49245) 2-27-48, 2-31-48. Адрес электронной почты: golos2009@yandex.ru
12+
Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещенных на сайте, допускается только с разрешения правообладателя ООО «Голос кольчугинца» и со ссылкой на сайт «http://goloskolchugintsa.ru/» (для Интернет-ресурсов активная индексируемая гиперссылка на сайт http://goloskolchugintsa.ru/ обязательна). © ООО «Голос кольчугинца»