Press "Enter" to skip to content

3 апреля

Дорогие друзья! Сегодня 3 апреля. Великий  Вторник. Страстная неделя, особенно строгий пост. Причём не только в еде и молитвах, но и в делах. Будьте максимально терпимы к ближним в эти дни. Любые распри, склоки и ругань не пойдут вам на пользу. Попробуйте быть добрее.

Кстати, сегодня Праздник семейной ссоры. Есть, оказывается, и такой. Но, как писал поэт-сатирик Игорь Губерман…

Ведя семейную войну,
где ищет злость похлеще фразу,
я побеждаю потому,
что белый флаг подъемлю сразу.

«…если кто ударит тебя в правую щеку, подставь ему другую…»

Да, да. Христос говорил в первую очередь про это.

А ещё сегодня день рождения кофемолки (1829 г.), штрих-кода (1973 г.) и сотового телефона. Да именно 3 апреля 1973 года инженер компании Motorola Мартин Купер совершил первый звонок по мобильному телефону. «Крошка» весил почти килограмм, длина корпуса составляла около 22 см, ширина – около 4 см, толщина – около 12 см. Аккумулятор работал без подзарядки аж 30 минут! Фантастика.

Дежурный по апрелю – Альберт Герасимов

 

Читайте нас в социальных сетях
Голос Кольчугинца
Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 – 74570 от 24 декабря 2018 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Голос кольчугинца».
Главный редактор: Сашина Ольга Владимировна.
Контакты редакции: Телефон: +7 (49245) 2-27-48, 2-31-48. Адрес электронной почты: golos2009@yandex.ru
12+
Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещенных на сайте, допускается только с разрешения правообладателя ООО «Голос кольчугинца» и со ссылкой на сайт «http://goloskolchugintsa.ru/» (для Интернет-ресурсов активная индексируемая гиперссылка на сайт http://goloskolchugintsa.ru/ обязательна). © ООО «Голос кольчугинца»