Press "Enter" to skip to content

Главная ценность – люди

Главная ценность фабрики в Копылках – это её коллектив.

– У нас очень хороший коллектив. Просто драгоценные люди, – признаётся руководитель цеха по производству стульев М.А. Гиринова.

Марина Александровна работает на предприятии ещё с той поры, когда фабрики в Копылках ещё не было, а существовало крохотное производство мебели на Белой Речке и работало там меньше десятка человек. Было это более 15 лет назад. Тогда на операции по шлифовке и морилке стульев понадобились женские руки. Вот и предложили эту работу начинающей преподавательнице, работавшей в детском доме. Гиринова согласилась и ни разу не пожалела о своём выборе, потому что ей довелось лично поучаствовать в становлении и развитии целого предприятия. А то, что она со временем возглавила цех по производству стульев, наглядно говорит о её значительных организаторских способностях и высоком доверии руководства.

На фабрике с самого начала сложились уважительные отношения между руководителями и подчинёнными. Михаила Евгеньевича и Дмитрия Евгеньевича Яковлевых здесь уважают не столько за то, что они руководители, сколько за их глубокие знания производства. Они знают почти все тонкости на любом участке, могут заменить работников практически на любой операции. И не только могут, а частенько это делают. Дмитрий Евгеньевич так вообще практически из цеха не выходит. У Михаила Евгеньевича последнее время работать непосредственно на производстве получается реже. Он отвечает за связи с партнёрами. По мере развития потребители и поставщики требуют всё больше внимания. Но и он не упускает возможности лично вникнуть во все тонкости. И такое отношение передаётся всем работникам. Про то, что начальники цехов и бригадиры не стесняются работать руками, и говорить нечего. Но и сами работники стремятся освоить помимо своей основной по 2-3 совершенно различных операции. Взаимозаменяемость здесь – правило. Причём не только на время отпусков и больничных. Если на одном из участков закончилась работа, сотрудники легко могут перейти на другой участок и там помочь справиться с имеющимися объёмами.

Хотя, конечно, есть люди, которых заменить сложнее, чем других.

Главный бухгалтер Н.С. Лопанова – один из таких сотрудников. По образованию она – юрист-бухгалтер. Юридическое образование очень помогает в работе. Наталья Сергеевна уже почти 10 лет работает на этом предприятии и признаётся, что чем дальше, тем сложнее и выше уровень отчётности. Десятки ежемесячных, квартальных и годовых отчётов сдают сегодня бухгалтера таких малых предприятий, как фабрика в Копылках. Компьютеры, конечно, облегчают работу, но не столь уж сильно, как хотелось бы. Вал обрабатываемой информации огромен. Он требует повышенной внимательности и держит в постоянном напряжении. Цена ошибки – солидные штрафы.

С.Б. Кузнецов – тоже из труднозаменимых людей. Его должность – начальник службы АХО, механик.  Но вот работающий на покраске стульев его тёзка Сергей Лузин откровенно признаётся:

– Без Сергея Борисовича у нас фабрика встанет. Как чего-нибудь сломается, так сразу к нему бежим. И он никогда не скажет: «Я занят». Придёт и поможет.

Борисыч, как уважительно называют его коллеги, отвечает и за ремонт оборудования во всех цехах, и за отопление, и за весь внутрифабричный транспорт. Без дела сидеть не приходится. Бывает из цеха и мастерской почти сутками не вылезает. Особенно, как он говорит, по понедельникам и пятницам. Есть такая странная закономерность.

В мае исполнится 15 лет, как Сергей Борисович пришел работать на фабрику. До этого он 20 лет проработал начальником караула в Пожарной охране. Кадровый пожарный, офицер, капитан. Но с детства было у него пристрастие к различной технике. Особенно его интересовала механическая часть. Завершив карьеру пожарного, он нашёл себе работу на мебельной фабрике. По сути дела тоже стоял у истоков предприятия.

– Вначале только один цех был. Вручную делали стулья, – вспоминает Сергей Борисович. – А сейчас – солидное предприятие. Мы в разы расширились. А сколько оборудования поставили!

Практически каждый станок прошёл через его руки. Импортные моторы и агрегаты восстанавливал так, что заграничные специалисты восхищались.

– Но я только по механической части. Электроникой у нас другие ребята занимаются, – скромно отмечает С.Б. Кузнецов.

Оксана Королькова из бригады шлифовщиц цеха по производству стульев так говорит:

– Наш Борисыч – очень хороший человек. Всегда нас выручает. Никогда не отказывает в помощи.

Из-за шлифовальных машинок, которые обладают очень капризным характером, Сергей Борисович шлифовщиц навещает особенно часто.

 – Он – наш МЧС и самый добрый «домовой», – улыбается Ш.Н. Джаханова, руководитель бригады шлифовщиц цеха по производству стульев.

Несколько слов о самой Шахло Набиевне.

16 лет назад она приехала из узбекского города Маргилана (это в Ферганской области) в Кольчугино к сестре. Всего на три месяца. Но так тут и осталась. Дочка в первый класс здесь пошла, муж сюда приехал, гражданство российское получили.

– Мне здесь сразу очень понравилось, – признаётся Ш.Н. Джаханова. – Правда, долго привыкала к местным стереотипам поведения. У нас в городе очень много русских жило, но здесь многое выглядело иначе, чем в Узбекистане. Однако я никогда не жалела, что сюда приехали.

Шахло Набиевна говорит по-русски очень чисто и грамотно. В её речи нет даже намёка на акцент.

Сначала она работала барменом в ресторане. Но через какое-то время ресторан закрыли, и осталась без работы. Какое-то время сидела с ребятишками дома.

– И тут ко мне приехал Михаил Евгеньевич, приглашает на фабрику. Ему знакомые меня посоветовали, – рассказывает Ш.Н. Джаханова. – Начала простой шлифовщицей. Но вскоре наш бригадир ушла в декрет и меня поставили вместо неё. Вот уже почти 10 лет я в этой должности работаю.

Сейчас под её руководством 5 шлифовщиц. Но численность этой бригады сильно зависит от заказов и может увеличиваться в 2-3 раза. Новых людей, нанимаемых на короткое время, обучает всем азам работы сама Шахло Набиевна. В прошлом году её учениками побывали несколько десятков человек. Коллеги в шутку присвоили ей звание «Учитель года».

Помните, С.Б. Кузнецов говорил, что по электронике с оборудованием работают другие сотрудники? В цехе по производству столов это А.А. Зиновьев, заместитель начальника цеха.

Алексей Александрович пришёл на фабрику в 2008 году. В тот год он вернулся из армии в родной город. За плечами помимо армии был Кольчугинский политехнический колледж («Красный диплом») и ВлГУ, где он получил специальность инженера по автоматизации систем управления. Однако найти работу в городе оказалось сложно. С трудом устроился на «Электрокабель», но и там начались проблемы. День работаешь, два – сидишь дома в связи с вынужденным простоем. Потому и пошел на мебельную фабрику в Копылках.

– Я-то поначалу не воспринимал это всерьёз. Думал, проработаю несколько месяцев и устроюсь на какой-нибудь крупный завод.  Да и руководители мне признавались, что не знают, нужен ли я здесь, ведь людей на фабрике достаточно, а моя специальность вроде бы не очень востребована. Начинал я с самых простейших операций. Никто не смотрел на высшее образование, – рассказывает А.А. Зиновьев.

Но жизнь сложилась так, что Алексей Александрович оказался очень нужным и востребованным, и ему самому здесь очень понравилось. Как раз образование и пригодилось. Он стал не просто станочником, а наладчиком всего оборудования в цехе по производству столов и главным идеологом продвижения новых технологий. Начал предлагать свои варианты дальнейшего расширения. Ручной труд сегодня дорог и сильно проигрывает автоматам по скорости, качеству и объёмам изготовления продукции. И фабрика сделала ставку на автоматизацию. Зиновьев неоднократно вместе с руководителями фабрики ездил в Италию и Германию на международные отраслевые выставки, изучал заграничный опыт и подбирал для своего предприятия перспективное оборудование.

Наглядный пример – самое последнее приобретение – мощный обрабатывающий центр. Грубо говоря, это автомат, куда вставляется лист ДСП, а на выходе получается готовая крышка стола. Он вырезает деталь, наклеивает и обрабатывает кромку, заполировывает торцы, делает необходимые отверстия.

– Взяли его уже подержанным, а доехал до нас он вообще в плачевном состоянии, – вспоминает А.А. Зиновьев. – Пришлось разобрать практически до винтика и собрать заново. Громоздкое такое оборудование с массой электроники. Вот где понадобились университетская подготовка и те знания, которые получил позже в процессе постоянного самообразования. Мы запустили в эксплуатацию этот центр и нарадоваться на него не могли. Когда покупали, даже не осознавали в полной мере его ценности. А сейчас поняли, что он гораздо выгоднее длинного цикла. Думаем приобрести ещё один такой центр и постепенно избавиться от значительной части однооперационного станочного парка.

– На самом деле такие люди, как Алексей – большая удача для предприятия. Чёткость, аккуратность, высокий интеллект – это как раз про него. Мы в коллективе его очень ценим, – признаётся его  коллега М.А. Гиринова. – А когда встают какие-то проблемы с электроникой, Михаил Евгеньевич очень часто прямо говорит: «Как хорошо, что у нас есть Алексей Зиновьев, он с этой проблемой справится».

Вот эта тема востребованности собственных знаний и умений, постоянного обучения и самосовершенствования регулярно звучала во всех разговорах с работниками фабрики. Надо отметить, что руководство предприятия всячески поддерживает желание работников учиться, развиваться и проявлять инициативу. Кого-то записывают на курсы повышения управленческого мастерства, кого-то посылают в командировку перенимать новый опыт, а кого-то везут на различные выставки, чтобы сравнить свою продукцию с лучшими образцами российской и зарубежной мебельной промышленности.

– Когда на выставку приезжаешь, можно увидеть качество нашей продукции в сравнении с другими фабриками. А там и Вьетнам, и Китай, и Турция, и Италия, и вся наша страна. И понимаешь свой уровень. Реально гордишься, – рассказывает Марина Александровна. – Мы часто организуем выезд на выставку простых рабочих, чтобы они тоже чувствовали ответственность за продукцию фабрики и гордость за наш высокий уровень. Это вдохновляет.

Что осталось за кадром в этом рассказе?

– Коллектив у нас дружный, мы не только вместе работаем, но и вместе отдыхаем. Регулярно ездим в различные поездки на экскурсии. А главное, мы всегда готовы прийти друг другу на помощь.

Вот этими словами главного бухгалтера Н.С. Лопановой мы и завершим небольшую зарисовку о трудовом коллективе  мебельной фабрики в Копылках.

Читайте нас в социальных сетях

Напишите первый коментаторий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Голос Кольчугинца
Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 – 74570 от 24 декабря 2018 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Голос кольчугинца».
Главный редактор: Сашина Ольга Владимировна.
Контакты редакции: Телефон: +7 (49245) 2-27-48, 2-31-48. Адрес электронной почты: golos2009@yandex.ru
12+
Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещенных на сайте, допускается только с разрешения правообладателя ООО «Голос кольчугинца» и со ссылкой на сайт «http://goloskolchugintsa.ru/» (для Интернет-ресурсов активная индексируемая гиперссылка на сайт http://goloskolchugintsa.ru/ обязательна). © ООО «Голос кольчугинца»