Press "Enter" to skip to content

Знай наших! Шесть дипломов Всероссийского фестиваля

Шесть дипломов, один из которых «лауреатский», привезли актёры театральных коллективов Дворца культуры из Калуги, где состоялся XVIII Всероссийский фестиваль детских и юношеских драматических коллективов.

Этот творческий форум проводится Министерством культуры РФ, Государственным домом народного творчества и собирает наиболее яркие и самобытные театральные коллективы из различных федеральных округов. На этот раз география фестиваля охватила территорию от Калининграда до Новосибирска и от Карелии до Ростова-на-Дону. 15 предварительно отобранных коллективов приехали в Калугу, чтобы продемонстрировать своё творчество авторитетному жюри, в состав которого вошли критики, театроведы, режиссёры. Дети и подростки показывали постановки по произведениям классических и современных писателей.

Кольчугинские театры показали спектакль по рассказам Фазиля  Искандера «…как на детях  и собаках». До этого конкурса означенная постановка уже была отмечена наградами высокого уровня на других творческих турнирах, но их масштаб был несравнимо ниже, нежели «Калужские театральные каникулы». Уровень коллективов, принимавших в них участие, был несравнимо выше, а конкуренция – острее. К тому же надо добавить, что для большинства кольчугинских ребят, которые отправились в Калугу, вышеозначенная постановка была фактически  дебютной.

Тем не менее, девчонки и мальчишки успешно справились с поставленными задачами и продемонстрировали всё то, чему научились на репетициях и тренингах во Дворце культуры. Здесь с ними занимаются квалифицированные специалисты, которые научили их правильно говорить, взаимодействовать на сценической площадке, тонко чувствовать, танцевать. Как итог – Дипломы за исполнение своих ролей получили актёры Дмитрий Долгов и Александра Родина; за постановку танцев – хореограф Ольга Никонорова; художник Анастасия  Николаева была отмечена за сценографическое решение спектакля. Постановщики спектакля Александр Рыжов и Василий Кириллов удостоились Диплома за режиссуру. И одну из главных наград фестиваля – Диплом лауреата – члены жюри также отдали спектаклю «…как на детях и собаках».

Добавим, что за неделю до конкурса в Калуге кольчугинские театры с той же постановкой побывали в Собинке, где набирает обороты региональный фестиваль «Яблочный переполох». На нём свои работы показывали драматические коллективы Владимирской и Московской областей. И там постановку «…как на детях и собаках» ждало признание! Члены жюри фестиваля, которое возглавила ведущая актриса Владимирского областного академического драмтеатра Анна Зайцева, высказали самые лестные отзывы в адрес постановки, подкрепив их Дипломом победителя фестиваля. Отдельно была отмечена работа режиссёров, а одна из актрис – Екатерина Русакова была награждена за лучшую женскую роль второго плана.

 

Напомним, что в основе спектакля «…как на детях и собаках» три истории из жизни обыкновенного мальчишки. Зрители знакомятся с героем в пору, когда он воспитанник детского сада, а завершается спектакль его любовными страданиями в 15-летнем возрасте.

Кольчугинские зрители смогут увидеть спектакль «…как на детях  и собаках» 18 ноября в 19 часов на малой сцене Дворца  культуры, там же 25-го ноября в 19 часов можно будет увидеть другую работу  местных театров – комедию «Шведская спичка» по мотивам «уголовного рассказа» А.П. Чехова.                   С. Клёнов

Читайте нас в социальных сетях

Один коментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Голос Кольчугинца
Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 – 74570 от 24 декабря 2018 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Голос кольчугинца».
Главный редактор: Сашина Ольга Владимировна.
Контакты редакции: Телефон: +7 (49245) 2-27-48, 2-31-48. Адрес электронной почты: golos2009@yandex.ru
12+
Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещенных на сайте, допускается только с разрешения правообладателя ООО «Голос кольчугинца» и со ссылкой на сайт «http://goloskolchugintsa.ru/» (для Интернет-ресурсов активная индексируемая гиперссылка на сайт http://goloskolchugintsa.ru/ обязательна). © ООО «Голос кольчугинца»